Как стать свободным, саморазвитие, закон притяжения, со-творение, духовный рост, привлечь здоровье, счастье, изобилие, любовь!

Разделы


Практика


Рекомендую


Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ситуации!

Автор не известен



Жизненный опыт...

Действия исцеляют тоску. Любые действия — это лекарство от беспокойств, прокрастинации, тоски и тревоги. Перестаньте переживать и сделайте первый шаг к лучшей жизни.

В рубрике: Ступени к свободе

Ступень 10. Жить в изобилии

ключ к финансовой независимости

Деньги… Что значат они в нашей жизни? Для одних это свобода, для других – власть, для третьих – удовольствие, для четвертых – мерило успеха. Действительно, наш цивилизованный мир просто немыслим без денег и связанной с ними системы отношений.

Деньги образуют треугольник с могуществом и любовью. Если вы ассоциируете деньги с могуществом и считаете могущество чем-то опасным, чем-то, что вам нельзя доверить, что приносит вред или лишено любви, тогда деньгам будет непросто одарить вашу жизнь своим присутствием.

Наше общество придерживается многих мощных убеждений, глубоко укоренившихся в нашем сознании. У нас в ходу такие выражения, как «неприлично богатый», «деньги достаются потом и кровью», «деньги корень зла» и многие другие. Многие из нас скрытны в финансовых вопросах, часто стыдясь того, что денег у них слишком много или слишком мало. Во многих организациях заработная плата сотрудников держится в секрете, чтобы те, кто зарабатывает меньше, не обижались на более высокооплачиваемых коллег. Деньги обладают могуществом, а почему? Потому что являются физическим проявлением энергий любви и могущества.

Когда у вас возникают проблемы с деньгами, это всегда, всегда означает наличие проблем с любовью к себе и самоуважением, а также ощущение бессилия. Вы боитесь того, что не обладаете силой, а если и обладаете, то считаете, что ей нельзя доверять.

Деньги не представляют и никогда не представляли собой проблемы. Проблема всегда кроется в Вашем восприятии самих себя и эмоциях по поводу того, кто Вы есть.

Вы Бог, единый со всем, потому что Вы представляете собой физическое продолжение чего-то нефизического, чистой сущности, Бога-Богини, Всего Сущего. Если это так, то все изобилие Вселенной находится внутри Вас. И нигде больше. Оно не может принадлежать другому или исходить от другого — только от Вас. Однако, поскольку Вы считали себя таким никчемным, Вы стремились отрицать свою Божью сущность, и Вы верите в свое бессилие и нищету. Истинная нищета человечества — нищета духа, и вовсе не потому, что Вы недостаточно хороши или недостаточно духовны, а потому, что постоянно отрицаете свою Божественность. Вы отрицаете свое величие и фокусируетесь на ограничениях.

Как нам привлечь деньги в свою жизнь?

Деньги — всего лишь физическое проявление двух основных качеств, выражающих Вашу природу как существ великой силы и великой любви. В основе всех Ваших неудач лежат два убеждения: «Я слаб» и «Меня не любят». Эти два убеждения пишут сценарий жизни большинства людей.
Эти убеждения — великая ложь, или иллюзия, которую Вы стремились преодолеть в физическом измерении.
Когда Вы сталкиваетесь с нехваткой денег, это всегда связано с отсутствием гармонии между Вами и Вашей сутью. Внутри себя Вы желаете выражать свою силу через любовь. Любовь — это полное и абсолютное приятие того, что есть, это состояние признания. Если деньги не поступают в Вашу жизнь, значит, в одной или нескольких сферах своей жизни Вы вышли из состояния признания, состояния свободы, и не принимаете свою истинную силу. Если Ваши отношения ограничивают Вашу свободу, Вы испытаете либо нехватку денег, либо беспокойство по поводу тех денег, что у Вас есть. Если Вы не любите свою работу, вы перекроете поток чистой созидательной энергии, и поступление денег будет ограничено.

Когда Вам не хватает денег, гораздо эффективнее будет прочувствовать, что именно происходит, вместо того чтобы попытаться логически понять, что Вы можете с этим сделать. Вот что Вы должны спросить у себя: в какой сфере жизни мне не хватает любви и свободы? Где я ограничиваю свободу? Уважаю ли я себя и люблю ли я себя? Где я чувствую бессилие? Ощущаю ли я переутомление в некоторых сферах своей жизни? Вы обнаружите, что в одной или нескольких сферах Вашей жизни кроется убеждение в том, что вы не любимы или бессильны.
И что же с этим делать? Во-первых, поймите, что умение ценить себя будет ключом к духовному и личностному развитию. Когда Вы цените себя, ваша вибрация возрастает, если Вы следуете вселенским истинам: «Я есть любовь» и «Я могуществен». Так Вы автоматически начнете притягивать к себе больше денег. Вам также необходимо обращать внимание на свои мысли по поводу денег. Помните: у всего в Вашем мире есть обратная сторона, и Вселенная дает Вам то, на чем Вы фокусируетесь. Деньги могут проявиться в вашей жизни в виде их отсутствия или, наоборот, изобилия. Вселенная справедливо раздает что угодно и кому угодно, ведь все Вы получаете в точности то, чем заняты Ваши мысли.

Сталкиваясь с финансовым кризисом, большинство из Вас фокусируется на проблеме, а не на решении, что приводит только к усугублению ситуации. Когда Вы просыпаетесь однажды утром и понимаете, что испытываете нехватку средств, в первую очередь спросите себя, каким бы Вы хотели видеть свое финансовое положение. Говоря себе: «Я богат» или «Деньги с большей легкостью поступают в мою жизнь», Вы сразу же начинаете менять свою вибрацию в сторону положительного баланса.

Чтобы деньги свободно поступали в вашу жизнь, вы должны с радостью получать и тратить их.

Когда Вы расстраиваетесь, оплачивая счет или чью-нибудь услугу, Вы препятствуете поступлению денег в свою жизнь. Часто это ощущение обиды порождается Вашим убеждением в ограниченности количества денег. Вы неохотно отдаете с таким трудом заработанные средства на то, что не приносит Вам радости. Но здесь необходимо помнить, что каждый материальный объект, который Вы покупаете, и каждая услуга, которую Вы оплачиваете, привносит в Вашу жизнь некую сущность или качество.

Например, Ваш телефон позволяет Вам общаться. Ваша машина или проездной на электричку или метро дает Вам свободу, мобильность и возможность путешествовать. Ваш компьютер, принтер и другие инструменты, которые Вы используете, служат для общения. Когда Вы смещаете свою точку зрения и видите суть всех предметов, за которые платите каждый месяц, Вы начинаете ощущать благодарность за их присутствие в своей жизни. Это приводит к тому, что Вы платите за них с большей радостью. Когда Вы радостно оплачиваете счета, признавая то качество, которое дает Вам эта услуга или объект, Вы открываете сердце, чтобы впустить в свою жизнь больше изобилия. Благодарность — лучший целитель, и чем больше благодарности Вы испытываете, тем больше Ваша жизнь наполняется изобилием и радостью.

Следует помнить, что деньги сами по себе – это не цель, и даже не средство ее достижения, а всего лишь сопутствующий атрибут, физическое выражение энергии любви. Целью является то, чего человек хочет от жизни. Например, путешествовать по всему миру. Или выращивать цветы в саду. Или реализовать свой творческий потенциал. Или иметь много детей. Или просто жить счастливой изобильной жизнью.

вы достойны лучшего

Важна именно сама цель (желание), именно движение к ней делает нас счастливыми. Если Вы имеете Чистое намерение достигнуть своей цели, то атрибуты (деньги) сами придут в Вашу жизнь в нужном количестве и выполнят свою функцию. И не имеет никакого значения какое количество денег необходимо для реализации Вашего намерения.

исполнить свое желание

Не цель достигается с помощью денег, а деньги приходят, когда Вы на пути к своей цели.

И в то же время необходимо относиться к деньгам внимательно и бережно, уважать их. Не швырять деньгами направо и налево, стремясь как бы избавиться от них или показывать свое пренебрежение ими. Но и не создавать себе кумира из денег, Золотого тельца.

Говоря об изобилии и процветании необходимо подразумевать в первую очередь качество нашей жизни. Ведь наше ощущение счастье не определяется лишь суммой денег, которой мы обладаем. Огромное влияние на него оказывают также время, любовь, успех, наслаждение, комфорт, красота, мудрость, здоровье.

Вы можете быть небогатым человеком, однако быть вполне счастливым – заниматься интересным творческим делом, иметь взаимную любовь, крепкое здоровье и молодость, приятное окружение. В любом случае, каким быть, чем заниматься, какой опыт получать в жизни – выбор всегда за Вами. В богатстве нет ничего плохого, как нет и ничего выдающегося. Жизнь в бедности или богатстве – это лишь разные виды опыта в нашей земной жизни.

Существуют ли какие-либо секреты и способы разбогатеть и стать финансово независимым человеком?

Безусловно, таких методик существует множество. Однако я специально не стал их приводить, дабы не смещать акцент с источника силы со-творения. Этот источник внутри Вас. Если Вы поверите в какую-либо систему, секрет или способ и будете намеренны реализовать эту концепцию на практике, у Вас безусловно все получится. Потому что сила внутри Вас, а не в секрете.

материальное благосостояние

Лучший же способ стать финансово независимым человеком – это поверить в то, что деньги сами приходят к Вам в том количестве, какое необходимо Вам для комфортной жизни и реализации Ваших желаний, целей в жизни и творчества.

Чтобы стать более открытым для комфортной и процветающей жизни, пройдите следующее упражнение.

Обратите Ваше внимание на живущие в Вас убеждения относительно денег и богатства. Прочитайте приведенные ниже утверждения и отметьте для себя - есть ли те, с которыми Вы хотя бы частично согласны:

- Деньги – это зло, оно приносит только проблемы и несчастья.
- Невозможно стать состоятельным человеком честным путем. Все богачи – воры и мошенники.
- Богатство – это тяжелое испытание в жизни. Оно развращает и убивает нас.
- Богатство делает людей злыми, эгоистичными и жестокосердными.
- Богатство приходит от темных сил, которые хотят завладеть нашей душой.
- Все богатые – бездельники и паразиты общества.

Если Вы согласны с каким либо из перечисленных утверждений, значит, в Вашем сознании существуют ложные негативные утверждения относительно денег. С такими убеждениями Вам будет не просто достигать целей связанных с материальным благосостоянием. Их необходимо нивелировать позитивными аффирмациями и коррекцией своего мировоззрения.

Так, например, если у Вас имеется убеждение, что Вы несостоятельный в финансовом отношении человек, что деньги выскальзывают у Вас из рук и их всегда не хватает, замените это убеждение следующей аффирмацией:
«Безграничное процветание и богатство – это мой удел и я благословляю его! Вселенная изобильна и я заслуживаю самого лучшего, что она может дать. Я состоятельный, успешный человек!»

Если Вы считаете, что деньги сами по себе «нечистые» и приносят лишь проблемы и несчастья, что богатство и духовность не совместимы, добавьте к своим ежедневным аффирмациям следующую:
«Деньги – это любовь. Чем больше я окружаю себя любовью и гармонией, тем легче ко мне приходят деньги  и благосостояние».

Советыденьги приходят сами

Помните, что деньги это лишь атрибут, они придут сами в любом необходимом количестве, когда Вы гармоничны и имеете чистое намерение реализовать свои истинные цели и желания.

Не переживайте о том «во сколько мне это обойдется?». Для Вселенной важно лишь Ваше чистое намерение, а не стоимость его осуществления. Смело идите к своим целям, радуйте свою душу, живите насыщенной жизнью.

Тратьте деньги с умом, но не жадничайте и не экономьте на себе. Вы достойны самого лучшего. Чем больше Вы будете позволять себе, чем больше Вы будете безкорыстно отдавать другим, тем больше денег будет приходить к Вам.

Относитесь к деньгам легко: встречайте их с любовью и расставайтесь с ними беззаботно!

2011-12-21
Авторская статья

10206




Другие интересные материалы

Ступень 12. Осознать свою Божественность

Ступень 11. Открыть свое сердце и излучать любовь

Ступень 9. Творить намеренно

Ступень 8. Позволить себе

Ступень 7. Жить в настоящем


vkontakte


facebook

Комментарии:

Добавить комментарий:

Введите сумму с картинки:


Поиск по сайту

Ступени к свободе

Рекомендуемые книги




© pure-spirit.ru - Чистый Дух. Denis Mishin 2011-2016
Копирование информации допустимо только с указанием активной прямой ссылки на источник!