Как стать свободным, саморазвитие, закон притяжения, со-творение, духовный рост, привлечь здоровье, счастье, изобилие, любовь!

Разделы


Практика


Рекомендую


Величайшее добро, какое ты можешь сделать для другого, это не просто поделиться с ним своими богатствами, но и открыть для него его собственные богатства.

Дизраэли Б.



Жизненный опыт...

Отпустите предрассудки. Не будьте привязаны к мнению или убеждениям общества. Будьте открытым для любой возможности или идеи. Вы удивитесь, как много возможностей дает жизнь, если их не отвергать.

В рубрике: Ступени к свободе

Ступень 8. Позволить себе

Мы счастливы ровно настолько – насколько позволяем себе быть счастливыми.

позволить себе

Хорошая новость в том, что Вы можете быть счастливым человеком, Вы можете получить от жизни все, о чем только пожелаете, исполнить любое свое желание, прожить любой интересующий Вас опыт.

Плохая новость в том, что многие из нас просто не могут позволить себе стать счастливыми, богатыми, успешными, свободными людьми, как бы странно это было на первый взгляд. Причин запрета самим себе несколько:

- Негативные убеждения. Это и перенятые нами от родителей в детстве, и сложившиеся в ходе собственного жизненного опыта определенные убеждения относительно того, что мы должны или не должны делать, иметь, чувствовать и т.п. Например, если с детства родители говорили Вам о том, что деньги зарабатываются в «поте лица» и Вы должны много работать чтобы выживать. Эта модель может засесть в Вашей голове и приведет к тому, что действительно Вам придется много и тяжело работать в этой жизни. Но поверьте, цель которую преследовал Ваш Дух воплощаясь на земле заключается совсем не в изматывающем физическом труде.

- Религиозные догмы и запреты, страхи, комплексы вины и греховности, внушаемые людям различными религиями. Если Вы придерживаетесь какой-либо веры и считаете, что пришли на эту землю чтобы страдать и переносить наказания, то это Ваш личный выбор, который достоин почтения. Однако Вы должны понимать, что Ваша жизнь действительно может стать тяжелым негативным опытом наполненным страданием. Задумайтесь, зачем Бог, который есть Любовь, создал эту планету и жизнь на ней? Для того чтобы заставить Вас страдать и испытывать Вас?

- Привычка так жить, ограниченность. Зачастую мы не задумываемся о том счастливы ли мы и чего нам не хватает для счастья. Мы считаем, что безбедное существование, слава, счастье – это удел избранных. Красивая любящая жена (муж), просторный современный дом, новая машина, престижная работа, путешествия в далекие страны или просто гармоничная спокойная счастливая жизнь – все это находится в каком-то чужом мире, нам кажется, что мы неспособны все это иметь.быть собой

Имея такие внутренние блоки и ограничения, Вы вряд ли сможете строить свою счастливую жизнь и двигаться вперед. Помните, что единственный человек, который может сделать Вас счастливым – это Вы сами. Позвольте же себе быть тем, кто Вы являетесь, позвольте себе жить, так как Вы хотите жить!

Брони Вэе, женщина несколько лет участвовавшая в работе по облегчению состояния умирающих пациентов и проводившая с ними последние недели их жизни, обобщила самые распространенные сожаления людей перед смертью. На вопросы умирающим, о чем эти люди сожалеют в прошедшей жизни или что они хотели бы сделать по-другому, некоторые из ответов повторялись наиболее часто. Вот пять наиболее распространенных сожалений умирающих с комментариями Бронни Вэе:

1. Я сожалею, что у меня не было смелости, чтобы жить жизнью, правильной именно для меня, а не жизнью, которую ожидали от меня другие.

Это наиболее распространенное сожаление среди людей. Когда люди осознают, что их жизнь почти закончена, они могут оглянуться назад и легко увидеть, какие их мечты остались не реализованными. Большинство людей едва ли пытались исполнить даже половину из их мечтаний и должны были умереть, зная, что это происходило только вследствие выбора, который они сделали или не сделали. Очень важно попытаться реализовать, по крайней мере, некоторые из ваших основных желаний на своем жизненном пути.

2. Мне жаль, что я так много работал.

Это чувство было у каждого пациента мужского пола, о котором я заботилась. Они скучали по своей молодости и по своим взаимоотношениям. Некоторые женщины тоже высказывали такое сожаление. Но поскольку большинство их было старшего поколения, они, в основном, не занимались зарабатыванием средств для семьи. Все мужчины, с которыми я работала, глубоко сожалели о том, что потратили большую часть своей жизни на однообразный труд для добывания средств к существованию.

Упрощая свой образ жизни можно сократить требования в доходах, которые вы думаете, вам нужны. Создавая больше пространства в вашей жизни, вы становитесь более счастливыми и более открытыми для новых возможностей.

3. Мне жаль, что у меня не было смелости выразить свои чувства.

быть счастливым

Многие люди подавляли свои чувства, чтобы сохранить определенные взаимоотношения с другими. В результате они соглашались на посредственное существование и никогда не становились такими, какими бы они хотели себя видеть. Возникновение многих болезней было связано с испытываемыми чувствами горечи и негодования.

Мы не можем управлять реакциями других. Хотя первоначально люди могут реагировать на изменения, которые вы вносите в отношения, не желательным для вас образом, в конечном счете, это поднимает отношения на новый более здоровый уровень. Лучше всего тем или иным способом устранять нездоровые отношения из вашей жизни.

4. Мне жаль, что я не поддерживал отношения со своими друзьями.

Часто эти люди действительно даже не осознавали всей пользы поддержания контактов со своими старыми друзьями, пока до их смерти не оставалось несколько недель, и уже не всегда была возможность их разыскать. Многие оказались настолько погруженными в свои собственные жизни, что позволили их дружбе многие годы проходить мимо них. Было много глубоких сожалений о том, что их дружбе не было уделено столько времени и усилий, которых эта дружба заслуживала. Все скучают по своим друзьям, когда умирают.дружба

Любому человеку, ведущему активный образ жизни, свойственно преуменьшать значение дружеских отношений. Но когда вы стоите на пороге смерти, материальные стороны жизни теряют свое значение. Конечно, люди хотят, чтобы их финансовые дела были в как можно большем порядке. Но не деньги и не статус сохраняют в конечном счете свое значение. Они хотят принести какую-то пользу тем, кого любят. Но обычно они уже слишком больные и уставшие, чтобы как-то справиться с этой задачей.

5. Мне жаль, что я не позволил/не позволила себе быть более счастливым.

Этот вид сожаления был на удивление общим. Многие до конца не понимали, что их счастье это вопрос выбора. Они были подчинены привычкам и сложившимся представлениям. Они находились в плену ‘комфорта’ привычного образа жизни. Из-за страха перед переменами они притворялись перед другими и перед самими собой в том, что были довольны своей жизнью.

Когда вы находитесь на своем смертном ложе то, что другие думают о вас, теряет свое значение.

Живите же так, чтобы Вам не было о чем сожалеть на смертном одре.

Упражнения:

Чтобы не было мучительно больно за прожитую «не так» жизнь давайте разберемся как же снять с себя блоки и ограничения и позволить себе наконец иметь желаемое.

  1. Наверняка Вы уже отметили про себя некоторые из сфер своей жизни, где Ваше потенциал еще не раскрылся из-за присутствующих блоков. Необходимо пройтись по этим сферам и попытаться выявить существующие ограничивающие убеждения. Например, «я родился в небогатой семье и должен знать свое место в этом мире». Или, «я не могу позволить себе это путешествие (покупку)  потому что я столько не зарабатываю». Или, «с моим характером (внешностью, возрастом) мне не найти хорошего мужа (жены)». Поработайте с выявленными «не позволяющими» убеждениями, составьте к каждому обратную убедительно разрешающую аффирмацию.

  2. позволить себе иметьНеобходимо признать себя достойным иметь желаемое. Вы бессмертное Божественное Существо, пришедшее в этот мир для проявления своей сущности и на любое Ваше гармоничное желание Вселенная готова откликнуться и исполнить его. Выбросьте из головы догматы и комплексы о том, что Вы греховны или недостойны чего-либо. Вы достойны всего самого лучшего! Вы воплотились здесь ради этого опыта!

  3. Активно интересуйтесь всем, что относится к предмету Вашей мечты. Впускайте в себя всю необходимую информацию, дайте ей возможность проникнуть в слой Вашего мира. Приучайте себя чувствовать себя комфортно и уверенно в мире вашей мечты. Необходимо чтобы мечта перестала быть мечтой и стала вашей ежедневной реальностью.

  4. Помните, что только Вы решаете, как Вам жить. Жизнь – это выбор. Это Ваша жизнь. Выбирайте сознательно, выбирайте мудро, выбирайте честно. Выберите счастье.

  5. Будьте самим(ой) собой и открыто выражайте Ваши чувства. Не подстраивайтесь под ожидания других людей, не бойтесь, что Вас кто-то осудит или отвернется. Живите так, как подсказывает Вам сердце, будьте тем, кто Вы есть, проявляя творческую природу своего Духа.

  6. Некоторые запреты и негативные мысли вызывают блоки и зажимы (напряжение) в нашем теле, которые затрудняют прохождение энергии. Например, нереализованность в любви часто дают ощущение скованности в груди и ногах. Лучшими способами избавления от них - это йога и массаж. Довольно эффективна и техника самомассажа с одновременным представлением эмоционально блокируемого желания. Например, представляем себя влюбленным и счастливым человеком и одновременно делаем массаж напряженной области тела. Это поможет снять блок.

Рекомендации:

- Не боритесь с собой и с этим миром, пытаясь его переделать. Позвольте себе быть собой, а другому – другим. Если вы прекратите эту борьбу и позволите себе иметь желаемое, Вселенная найдет способ дать Вам это.

- Ни в коем случае не заставляйте себя позволять себе иметь. Не делайте это напористо и с нажимом. Просто доставьте себе удовольствие праздничными мыслями. Если праздника в душе от желаемого нет, значит это не Ваша цель, а навязанная Вам чужая.

О том как реализовывать свои желания, подробнее будет описано в следующих ступенях.

2011-12-13
Авторская статья

7406




Другие интересные материалы

Ступень 12. Осознать свою Божественность

Ступень 11. Открыть свое сердце и излучать любовь

Ступень 10. Жить в изобилии

Ступень 9. Творить намеренно

Ступень 7. Жить в настоящем


vkontakte


facebook

Комментарии:

Добавить комментарий:

Введите сумму с картинки:


Поиск по сайту

Ступени к свободе

Рекомендуемые книги




© pure-spirit.ru - Чистый Дух. Denis Mishin 2011-2016
Копирование информации допустимо только с указанием активной прямой ссылки на источник!