Как стать свободным, саморазвитие, закон притяжения, со-творение, духовный рост, привлечь здоровье, счастье, изобилие, любовь!

Разделы


Практика


Рекомендую


Благодарность — признак благородства души.

Эзоп



Жизненный опыт...

Забудьте про злость. Удовлетворение от злости уходит через несколько минут. А последствия могут продлиться гораздо дольше. Слушайте свои эмоции и, когда приходит злость, сделайте шаг в противоположную ей сторону.

В рубрике: Ступени к свободе

Ступень 4. Жить без страха

"Страх возникает вследствие бессилия духа" - Б. Спиноза

у страха глаза велики

Основные человеческие страхи можно разделить на две большие категории:

  1. Страх смерти – один из сильнейших инстинктивных человеческих страхов, с которым связаны множество второстепенных страхов: боязни катастроф, скорости, высоты, воды, животных, темноты, замкнутых пространств, болезней, природных бедствий и многие другие фобии, в основе которых лежит страх смерти физического тела.

  2. Страх личной несостоятельности – этот страх порождает комплексы неполноценности. К его разновидностям можно отнести боязни бедности (разорения), старости (увядание красоты, беспомощности), страх сексуального фиаско, боязнь показаться хуже других (не таким сильным, умным, успешным или не такой красивой, стройной, привлекательной), страх публичных выступлений, критики, насмешек. Сюда относятся любые страхи задевающие наше ЭГО и порождающие неуверенность в себе, в своем будущем.

как избавиться от страха

Все страхи имеют в своей основе кармический импринт. Импринт – это духовные «отпечатки пальцев» встроенные в нашу ДНК, с которыми мы рождаемся. Импринт представляет собой наши психо-физические особенности, которыми мы сами наделяем свое тело еще до момента рождения. Это кармические уроки, намеченные для себя; астрологические влияния (зодиакальный знак, магнетический баланс); наша звездная карма; аурический цвет. Ваш характер, тип личности, сексуальная ориентация, защитные реакции, здоровье и болезни – все это в значительной степени контролирует Ваш импринт. Также именно от импринта зависит степень выраженности тех или иных страхов и фобий которым Вы подвержены.

избавьтесь от страха

Хорошая новость заключается в том, что сейчас мы имеем возможность полностью или частично освободиться от действия этого импринта. Подробнее читайте в статье Импринты и Импланты. В Вас произойдут перемены, с которыми Вы никогда не сталкивались ранее. Это позволит Вам избавиться от большей части накопившихся страхов, кармы и обрести счастье и покой.

Чтобы освободиться от страха смерти, необходимо перестать соотносить себя со своим физическим «Я» и нынешним Эго. Они лишь механизмы посредством которых Вы совершаете свое земное путешествие. Вы – не тело, не эмоции и не мысли.

Вы – Божественный Бессмертный Дух.

Признание того факта, что Ваше тело однажды умрет, позволит Вам жить дальше. Те, у кого был околосмертный опыт, подтвердят еще и еще раз, что это было самое раскрепощающее странствие из всех, которые они когда-либо совершали, и более того, самое радостное из всех.

Доктор Рэймонд Моуди, в своей книге «Жизнь после жизни», ставшей мировым бестселлером, делает следующий вывод:

«Итак, несмотря на то, что обстоятельства, при которых происходит встреча со смертью, и люди, с которыми это случилось, существенно отличаются друг от друга (разные культуры, религии, возраст, языки), остается фактом, что все рассказы тех, кто пережил околосмертный опыт, очень схожи. На основании  собранного материала мне хотелось бы вкратце воссоздать общую «идеальную» картину, в которую войдут все элементы околосмертного опыта в том порядке, в каком они чаще всего появляются.

Человек умирает, и в момент наибольшей физической слабости он слышит, как врач констатирует его смерть. До слуха доносится сильный гул, звон, жужжание. В это время он чуствует, как на большой скорости движется через длинный туннель. Затем вдруг осознает, что находится вне своего тела, но все еще в знакомой обстановке. Он видит собственное тело со стороны и приходит в состояние крайнего эмоционального возбуждения. Через некоторое время, придя в себя и привыкнув к столь необычному состоянию, он замечает, что у него все еще есть «тело», но оно существенно отличается по внешнему виду и свойствам от того, которое он покинул. Вскоре начинает происходить что-то странное. Его встречают другие души, которые пришли ему помочь. Он узнает родственников, друзей. И среди них – светоносное существо, от которого исходят такие теплота, добро и любовь, каких он никогда раньше не встречал. Без слов это существо просит его дать оценку своей жизни и, чтобы помочь ему, как в ускоренном фильме показывает панораму главных событий. «Умерший» чувствует, что время его не пришло и он должен вернуться, его переполняют сильные чувства радости, любви, покоя».

Избавьтесь от религиозных догм. Помните, не существует ни ада ни рая, мы сами создаем их себе на земле своими мыслями и поступками. Нет зла, существующего само по себе на этой  планете. Не существует темных сил или групп существ, жаждущих Ваших падений и ошибок, чтобы затем увести Вас и захватить Вашу душу.  Тьма – это лишь отсутствие света. Зло – это лишь отсутствие любви.  Они создаются благодаря свободной воле тех, кто делает выбор в пользу того, чтобы их сознание находилось в темной стороне. Но как тьма исчезает с появлением света, так и зло рассеивается с приходом любви!

Бог – есть Любовь и мы сами есть Его частички, пришедшие на землю для проявления своей Божественной сути. Так будьте же достойны величия своего Духа!

Если Вы испытываете страх смерти своих родных и любимых людей, помните – разлуки не существует! Иногда смерть близкого человека – это урок для нас, чтобы мы активнее духовно росли. Смерть – это лишь переход в другой мир, возвращение домой. Мы вновь и вновь будем воссоединяться с нашими близкими, будем снова вместе радостно планировать наши будущие жизни и новые роли. На тонком же уровне мы никогда с ними не расстаемся. Любовь – самая мощная связь вне времени и пространства!

Итак, вот несколько упражнений для избавления от преследующих Вас страхов:

  1. Уединитесь в спокойном месте и примите удобное положение. Несколько раз глубоко вздохните и максимально расслабьтесь. Мысленно пройдитесь по всем мышцам Вашего тела и почувствуйте их полное расслабление. Громко и выразительно обратитесь к себе: «Я хочу избавиться от груза напряжения, накопившегося в моем теле и сознании. Я освобождаюсь от него. Я освобождаюсь от всех своих страхов и опасений. Я желаю наполнить свою жизнь радостью и любовью. Я желаю обрести мир и покой в душе. Я пребываю в гармонии со своей душой и телом, с окружающий меня миром и жизнью. Я – в полной безопасности».

    Проделайте это упражнение несколько раз. Повторяйте его всякий раз, когда беспокойство и страх овладевает Вами.

  2. Возьмите ручку и бумагу и тщательно перечислите на ней все Ваши страхи и опасения преследующие Вас. Задумайтесь о следующих областях:
    - карьера, материальное положение и деньги;
    - секс;
    - Ваш внешний вид, здоровье, возраст;
    - взаимоотношения с другими людьми, ожидание опасности;
    - Ваше будущее, судьба;
    - смерть Вашего физического тела и смерть близких людей;
    - другие Ваши индивидуальные фобии.

    Составив полный список, напишите напротив каждого страха позитивную аффирмацию.

    Например, страх «Я боюсь быть отвергнутым(ой) другими людьми». Позитивная аффирмация – «Я уважаемый и  любимый всеми человек. Люди восхищаются мною и хотят быть моими друзьями».  Повторяйте эти аффирмации ежедневно перед зеркалом, пока Вы не избавитесь от своих страхов.

я сильнее страха

Рекомендации:

Изучайте природу и подмечайте в ней циклы жизни и смерти. Учитесь спокойно и философски относиться к смерти.

Подмечайте, что именно в Вашей жизни находится на стадии умирания, а что насыщено новой энергией.

Говорите и думайте о себе исключительно как о Божественном Существе. Открыто говорите с другими людьми о смерти, реинкарнации, своих и чужих прошлых жизнях, если эти темы для них приемлемы.

Страх - это противоположность любви. Не позволяйте другим людям манипулировать Вами при помощи страха. Если Вас кто-то пугает или устрашает, задумайтесь над скрытой причиной этого.

Сделай первый шаг и ты поймешь, что не все так страшно! ;)

2011-11-19
Авторская статья

7482




Другие интересные материалы

Ступень 12. Осознать свою Божественность

Ступень 11. Открыть свое сердце и излучать любовь

Ступень 10. Жить в изобилии

Ступень 9. Творить намеренно

Ступень 8. Позволить себе


vkontakte


facebook

Комментарии:

Добавил(а): Рита
Дата: 2014-10-21

Благодарна Вам)

Добавить комментарий:

Введите сумму с картинки:


Поиск по сайту

Ступени к свободе

Рекомендуемые книги




© pure-spirit.ru - Чистый Дух. Denis Mishin 2011-2016
Копирование информации допустимо только с указанием активной прямой ссылки на источник!