Как стать свободным, саморазвитие, закон притяжения, со-творение, духовный рост, привлечь здоровье, счастье, изобилие, любовь!

Разделы


Практика


Рекомендую


Если вы начнете судить людей, у вас не хватит времени на то, чтобы любить их.

Мать Тереза



Жизненный опыт...

Ошибки — это хорошо. Мы счасто пытаемся избегать ошибок, забывая о том, что именно они приводят нас к успеху. Будьте готовы ошибаться и учитесь на своих ошибках.

В рубрике: Ступени к свободе

Ступень 6. Идти по жизни легко

«Привязанность – корень всякого страдания»
Cиддхартха Гаутама (Будда)

внутренняя свобода

Наверно каждый из нас мечтает обрести внутреннюю свободу, независимость, счастливую легкость бытия. И каждый из нас, возможно, задумывался о том, что именно привносит в жизнь эту легкость, где же эти ключи для внутреннего раскрепощения, спокойствия и счастья? Может это деньги, карьера, здоровье, семья? Да, их можно назвать атрибутами счастливой жизни, но дают ли они нам легкость существования?

Легко живут не те люди, которые не имеют забот и проблем, а те, кто не привязывается жестко к этому миру и чье счастье в большей степени зависит от гармонии своего Духа и живущей внутри безусловной Божественной любви.

Легкость бытия и гармония в душе рождается из непривязанности к физическому миру и его проявлениям.

К чему же у нас возникают привязанности? Их великое множество, но можно выделить основные их группы:

- Зависимость от приобретения и накопления материальных вещей, денег, собственности. Это выражается в стяжательстве, жадности, излишней концентрированности своей жизни вокруг материальных ценностей. Повышенная привязанность к ним порождает страхи потери, поглощает мысли и может стать тяжелым грузом на душе человека, не позволяющим ему развиваться и радоваться тому, что уже имеет.

запасливость

Помните, что Вы - прежде всего Духовное Существо, которое не принадлежит этому физическому миру, и когда-нибудь Вы покинете его. Так что в любом случае Вы ничем по-настоящему здесь не владеете. Сколько бы вы ни накопили за свою жизнь, Вы все оставите здесь, когда придет время вернуться в Духовный мир. Если Вы хотите обеспечить себе комфортный материальный уровень на земном плане – это достойное желание. Но помните, что смысл нашей жизни заключается совсем не в материальном стяжательстве и существуют еще и «высшие» цели Вашего пребывания на планете.

- Зависимость от своих принципов и идеалов. Проявляется в желании подстроить людей и весь мир под «свои» стандарты и нормы, которые считаются единственно верными и незыблемыми,  навязывание своих идеалов, догм, шаблонов поведения, какими бы «высокими» они ни казались. Эта зависимость порождает ксенофобию, неприятие жизни, людей, событий такими, какие они есть. Это обреченное состояние, которое наполняет жизнь спорами, претензиями, критикой и превращает ее в сплошную «борьбу за правду».

конфликт убеждений и идеалов

Если Вы обнаружили в себе похожие качества, постарайтесь отпустить «вожжи» и перестать контролировать всех и все. Жизнь такая, какая она есть, не цепляйтесь за убеждения, что все должно происходить иначе. Принимайте людей со всеми их особенностями и странностями. Мы все уникальны и не похожи и вместе с тем, мы все Едины. Не расточайте свое время, мучаясь из-за того, что кто-то выбрал свой путь, непохожий на Ваш. Позвольте другим душам получить свой собственный уникальный опыт пребывания на земле. Помните, что для Вселенной нет «правильного» и «неправильного», хорошего или плохого – есть лишь любовь. Сместите фокус своего внимания с поиска недостатков этого мира, на привнесение в мир добра и любви. Откажитесь от борьбы с чем бы то ни было. Ведь чем больше Вы сопротивляетесь чему-либо, тем больше вы концентрируете свое внимание на этом и, по закону притяжения, Вы еще больше притягиваете это в свою жизнь.

- Зависимость от непомерных желаний и страстей Эго. Выражается в зацикливании на каком-либо фетише или удовольствии, зачастую низменного плана, удовлетворить которое практически невозможно. Это может быть и склонность к чревоугодию, и сексуальная невоздержанность, и шопоголизм. Сюда же можно отнести алкоголизм и наркоманию, курение, сильную зависимость от интернета, азартных игр.

Причина появления этих зависимостей кроется в своего рода духовной пустоте, в отсутствии Любви к себе и миру вокруг, иногда в стремлении убежать от существующей реальности.

Многие наши физиологические особенности и склонностишопоголизм определяются нашим личным импринтом. Импринт – это духовные «отпечатки пальцев» встроенные в нашу ДНК, с которыми мы рождаемся. Как уменьшить его действие читайте в статье Импринты и Импланты

Если у Вас есть какие-либо страсти и желания которые Вам мешают спокойно жить, значит Вам необходимо научиться преодолевать их. Пост, размышления, активная медитация, позитивные аффирмации и вера в себя помогут Вам в этом. Задумайтесь над тем, чего Вам не хватает в жизни, что смогло бы сделать бы Вашу жизнь праздником? Сместите фокус своего внимания и мыслей с разрушающей Вас страсти на то, что может сделать Вашу жизнь полной и счастливой.

- Зависимость от отношений. Выражается в патологической ревности и чрезмерной привязанности к объекту любви и обожания. Это противоположность безусловной Божественной любви. Объект обожания любят «за что-то» – за красоту, какие-либо качества, характер, материальное положение и т.п. Если же объект вдруг начинает не соответствовать обожаемым «идеалам и представлениям», начинаются обиды, претензии, ревность, которые отравляют существование и убивают любовь. Сюда же можно отнести и одержимость обладать объектом любви, не смотря ни на что, даже при отсутствии взаимности. Мы называем это несчастной любовью, не понимая, что все несчастье заключается лишь в нашем неудержимом стремлении обладать. Настоящая же любовь – безусловна. Она приносит огромное счастье и радость сама по себе.

отношения

Если Вы очень любите свою «вторую половинку» - не душите ее(его) в объятиях своей любви, отпустите «поводок», не привязывайте свою любовь к конкретным качествам человека, а полюбите его безусловно, просто потому что он такой какой есть. Это позволит снять напряжение в отношениях, убрать претензии, разочарования, обиды. Изменив ход своих мыслей о страха потери объекта своей любви на позитивное направление (например, визуализацию долгой счастливой совместной жизни), Вы привнесете в свои любовные отношения гармонию и истинное счастье.

Не привязываться – это не значит перестать любить или заботиться о ком-то. Просто постарайтесь контролировать как можно меньше людей, обстоятельств и ситуаций и перепоручите это Вселенной – пусть она ими управляет.

Универсальным критерием позволяющим оценить степень Вашей зависимости от чего-либо или кого-либо являются Ваши внутренние чувства к человеку, который «встает на пути» между Вами и объектом зависимости. Если внутри у Вас вспыхивает ненависть к этому человеку, уходит чувство гармонии и любви, Вы страдаете и сильно переживаете – это означает, что Ваша зависимость патологична. Помните, в любой ситуации что бы ни случилось, важно сохранять внутри чувство любви к обидчику (кем бы он ни был – вором, предателем, человеком не разделяющим Ваши идеалы или мешающий реализации Ваших желаний). Помните, что эти люди появляются в Вашей жизни лишь для приведения Вас к гармоничному состоянию.

Упражнение:

Первым шагом к освобождению от зацепок является выявление и признание перед самим собой своих тайных и явных пагубных пристрастий и патологических привязанностей и привычек что отравляют Вам жизнь.

Возьмите лист бумаги и ручку и уединитесь в спокойном месте.
Задумайтесь над тем, что же отравляет Вам жизнь? Страдаете ли Вы от того, что Ваш уровень материального благосостояния не соответствует навязанному современным миром стандарту  престижности и успешности? Часто ли Вы вступаете в споры и конфликты с людьми доказывая свою точку зрения? Любите ли Вы критиковать и осуждать людей не похожих на Вас или не соответствующих Вашим идеалам? Есть ли у Вас привычки, которые пагубно влияют на здоровье Вашего физического тела? Имеются ли у вас желания и мании которые поглотили все Ваше внимание и время? Каковы Ваши отношения с любимыми людьми, присутствует ли в них ревность, ссоры, претензии?

Составьте список всех своих зависимостей.
Подумайте над причиной их появления в Вашей жизни. Возможно, подобное поведение было у Ваших родителей или родственников? Возможно, Вы пережили какое-то негативное событие, страх в своей жизни, которые стали катализатором появления зависимости? Например, люди пережившие голод во время войны часто неосознанно стремятся к созданию нерациональных запасов еды, вещей. Наличие каких-либо строгих идеалов морали у родителей может спровоцировать их полное отторжение у детей. Неудовлетворенность жизнью может спровоцировать чрезмерную страсть к еде, перееданию, алкоголизму.

Какие ощущения Вы испытываете? Подумайте над тем, к чему может привести Ваше пагубное пристрастие или привычка?

Помните, Вы обладаете невиданной силой и могуществом, Вы способны кардинально изменить себя и свою жизнь. Вы можете избавиться от всего груза, что не дает Вам легко идти по жизни и ощущать гармонию в душе. Для этого нужно лишь ВАШЕ ЧИСТОЕ НАМЕРЕНИЕ. Вдохните глубоко и несколько раз повторите вслух:

«Я желаю избавиться от ____ зависимости отравляющей мою жизнь и разрушающей мою судьбу. Я выражаю намерение освободиться от нее и вновь обрести веру в себя. Я желаю измениться и хочу привнести в мою жизнь легкость и внутреннюю свободу».
Это станет первым шагом к Вашей обновленной жизни. Помните, если Вы имеете искреннее намерение что либо изменить, это обязательно произойдет.

Рекомендации:

- Избавляйтесь от ненужных Вам вещей. Учитесь получать удовольствие не от приобретения и накопления для себя, а от дарения и помощи людям;

- Дарите комплименты, добрые слова, улыбки и благодарности, если чувствуете, что не можете подарить ничего материального;

- Прежде чем вступить в спор или осудить кого-либо, выдержите паузу и спросите себя, от чего Вам следует избавиться;

- Старайтесь иметь не нужды, а предпочтения;

- Избавляйтесь от пагубных привычек. Наблюдайте за другими, какие страдания приносят им их зависимости и привязанности.

- Займитесь физическими упражнениями, йогой, лечебным голоданием или соблюдайте пост, чтобы избавиться от привязанностей и блоков закрепившихся в Вашем физическом теле;

- Если освободиться от зависимости пока сложно, помните, что высшим смыслом нашей жизни является любовь к Богу, все остальное вторично. Старайтесь не терять чувство любви в душе чтобы ни случилось.

Непривязанность освобождает нас от порожденных Эго страхов и требований и воссоединяет с высшим «Я».

идти по жизни легко

2011-12-06
Авторская статья

9748




Другие интересные материалы

Ступень 12. Осознать свою Божественность

Ступень 11. Открыть свое сердце и излучать любовь

Ступень 10. Жить в изобилии

Ступень 9. Творить намеренно

Ступень 8. Позволить себе


vkontakte


facebook

Комментарии:

Добавил(а): Сергей
Дата: 2013-04-08

Денис ещё раз спасибо ! Хороший блог!

Добавить комментарий:

Введите сумму с картинки:


Поиск по сайту

Ступени к свободе

Рекомендуемые книги




© pure-spirit.ru - Чистый Дух. Denis Mishin 2011-2016
Копирование информации допустимо только с указанием активной прямой ссылки на источник!