Как стать свободным, саморазвитие, закон притяжения, со-творение, духовный рост, привлечь здоровье, счастье, изобилие, любовь!

Разделы


Практика


Рекомендую


Величайшее добро, какое ты можешь сделать для другого, это не просто поделиться с ним своими богатствами, но и открыть для него его собственные богатства.

Дизраэли Б.



Жизненный опыт...

Прикосновения исцеляют. У прикосновений есть множество положительных свойств. Они приводят в норму сердцебиение, улучшают самочувствие и снимают стресс. Это подарок, которым нужно делиться.

В рубрике: Ступени к свободе

Ступень 2. Искренне простить


«Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»
Мф.5,44

Приобретите свободу

В жизни практически каждого из нас присутствуют  люди с которыми нам неприятно общаться или отношения с которыми осложняются конфликтами и взаимной неприязнью. Обиды и ненависть, пожалуй, это одни из самых главных препятствий, стоящих на пути нашего освобождения и духовного роста. Мы рассуждаем так: «Этот человек плохо и несправедливо обошелся со мной (или с моим близким), причинил мне страдания. Он был неправ. Чтобы восстановить справедливость, я должен отомстить ему (проучить его)». Чуть более продвинутые в духовном отношении люди, которые понимают насколько пагубна ненависть для них самих же, могут не иметь открытых врагов, но иметь тех, с кем они просто оборвали все контакты («Я их прощаю, но общаться с ними не буду»). Это своего рода самообман. Если Вы не хотите общаться с человеком, значит в душе остался негатив и претензии к нему, а значит искреннего прощения не было. Обида продолжает оставаться камнем на душе.

Действительно, с человеческой точки зрения, в жизни мы встречаем много несправедливости и жестокости, так почему же мы должны прощать всех? Не приведет ли это к безнаказанности?

Я убежден, что мы являемся бессмертными Божественными по природе Сущностями, пришедшими на эту планету для получения урока. Мы проживаем множество разных жизней. И каждый из нас, перед тем как вновь прийти сюда сам планирует всю свою новую жизнь, а также все проблемы и события с которыми придется столкнуться. Всех людей которых мы встретим на своем пути – от родителей и наших любимых, до наших обидчиков и злейших врагов, мы также привносим в нашу жизнь. Эти люди необходимы нам для получения «земного урока», где мы смогли бы проявить свою Божественную природу будучи в неведении кто мы есть на самом деле. Чтобы мы могли бы пролить свой свет и любовь среди «тьмы» и негативности.

Чтобы научиться прощению и почувствовать себя прощающим, нам нужен обидчик, предатель, враг. Из любви к нам наши Небесные Братья соглашаются стать причиной этого урока. Мы сами договариваемся и просим их оказать нам эту услугу на «земной сцене». Да, да, мы сами просим стать их на время предателями, насильниками, ворами и даже убийцами, которые позволят нам научиться прощению. Это  звучит страшно и нелепо с человеческой точки зрения, но будучи в невоплощенном состоянии, мы имеем Божественное сознание и воспринимаем эти уроки иначе - как возможности для проявления своей Божественной сути и преобразования негативности в любовь. За этими возможностями мы и приходим на землю, в «дуальность», где наша природа сокрыта от нас.

Глядя на проблему прощения с этой точки зрения, нам становится гораздо легче простить своих обидчиков. Мы понимаем, что наши враги – это наши Небесные братья, которые из любви к нам согласились играть эту неприятную роль. Самое страшное можно простить, если помнить что  человек не является по своей сути злым, что это только лишь урок в пространственно-временной иллюзии нашей жизни.

Помните, что все «уроки» которые мы не восприняли будут повторяться до тех пор, пока мы не поймем их и искренне не простим и не отпустим ситуацию. Только в этом случае «кармический пузырь» лопнет и мы получим свою награду.

Нужно ли наказывать преступников? Поскольку мы живем по законам социума, конечно преступник должен понести наказание. Однако, внутренне мы должны его искренне простить и не испытывать к нему ненависти и негатива. Нам необходимо думать не только как человек, но помнить и о своей Божественной природе.Учитесь прощать

Что значит искренне простить? Простить, значит снять с себя тяжкий груз обиды, ненависти и претензий к людям которые причинили нам физическую или эмоциональную боль. Внутренне работать над собой до тех пор, пока не исчезнут все неприятные ощущения или раздражение при появлении или упоминании обидчика. Прощать нужно всех, независимо достойны эти люди прощения или нет. Особенно важно прощать близких и любимых нами людей – наших родителей, «вторую половинку», наших детей. Поскольку если чувство обиды начинает заслонять нашу любовь, то в действие активно включаются механизмы кармы.

Что дает нам прощение:

  1. Возможно Ваш конфликт и обида длятся уже не первую жизнь и Вы каждый раз не в силах были простить и принять этот урок, и он вновь переходил в последующую жизнь отравляя ее. Прощая, мы лопаем «кармический пузырь» конфликта и получаем свободу от него и мир в душе.

  2. Снятие состояния стресса с нашего организма. Ведь когда мы активно злимся, ненавидим, переживаем – это наносит тяжелейший вред всему здоровью, иммунной системе, психике. Обида – это в буквальном смысле болезнь. Если Вы заболели, подумайте, кого Вам нужно простить? Особенно обратите внимание на горло и сердце. Эти органы первыми реагируют на обиду. Прощая - мы исцеляемся.

  3. И наконец, мы воплощаем наш высший замысел, ради которого мы и пришли на эту землю и были придумали эти уроки. Прощая – мы преобразуем негативность в любовь.

Чтобы подняться на вторую ступень по лестнице к свободной и счастливой жизни, Вам необходимо искренне простить своих обидчиков.

Упражнение:

  1. Уединитесь в комфортное для Вас место. Возьмите зеркало, лист бумаги и ручку. Создайте список всех знакомых Вам людей, с которыми Вы имеете какие-либо отношения и связи, разбив их для удобства на следующие группы:
    - семья, возлюбленные;
    - друзья;
    - работа (коллеги, клиенты, начальство);
    - одноклассники, учителя;
    - случайные люди;
    - Бог.
    Если у Вас большой коллектив на работе или широкий круг знакомых, перечислите только тех из них, с которыми у Вас были трения или конфликты.

  2. Проанализируйте отношения с первым человеком из списка. Постарайтесь понять, для чего Вам был нужен этот урок. Представьте этого человека перед собой. Поговорите с ним, расскажите ему о своих чувствах и переживаниях. Глубоко вздохните. Обратитесь к нему мысленно, скажите, что Вы прощаете его и больше не хотите помнить былых обид. Скажите, что Вы отпускаете ситуацию. Возьмите зеркало и, смотря на свое отражение, постарайтесь оправдать этого человека перед собой. Взгляните на жизнь его глазами, почему он так поступил? Искренне простите его. Попросите у него прощение сами. Скажите, что Вы его любите. Мысленно обнимите этого человека, примеритесь с ним.

  3. В этот день вы можете простить сразу нескольких своих обидчиков. Сколько - не имеет принципиального значения, Вы делаете это для себя. Процесс прощения похож на очистку луковой кожуры. Если это занятие вызывает у Вас слишком много слез, отложите его, после чего снова вернитесь и снимите еще один слой. Продолжайте выполнять это упражнение день за днем, постарайтесь вспомнить обо всех обидчиках.

Рекомендации:

примирение

- Если Вы чувствуете, что Вам очень трудно простить какого-либо человека, воспользуйтесь вспомогательной аффирмацией. Как можно чаще в течении последующих дней мысленно проговаривайте про себя следующую фразу: «Я желаю выйти за пределы собственных внутренних ограничений, и я прощаю всех и всегда, независимо от того, достойны они этого или нет».
-  Если Вам нанесли обиду, постарайтесь внутренне сразу простить человека и переключить мысли на положительное. Не отравляйте себя негативными мыслями осуждая, злясь и ненавидя обидчика. Если Вам сказали вдруг что-то плохое, ответьте добрым словом. Это не сложно, но и Вы, и обидчик сразу почувствуете что энергия конфликта рассеялась.
-  Не принимайте ничего близко к сердцу, относитесь к жизни с юмором. Умение не придавать значения — еще ценнее, чем умение прощать. Ибо прощать мы вынуждены то, чему уже успели придать значение.

2011-11-14
Авторская статья

7880




Другие интересные материалы

Ступень 12. Осознать свою Божественность

Ступень 11. Открыть свое сердце и излучать любовь

Ступень 10. Жить в изобилии

Ступень 9. Творить намеренно

Ступень 8. Позволить себе


vkontakte


facebook

Комментарии:

Добавил(а): Диля
Дата: 2014-08-21

О Прощение я могу сказать так: когда у меня хорошее настроение и я нахожусь в гармонии с собой, то особо и прощать то некого, кажется, с кем не бывает, желаю счастья и живу дальше, но когда настроение на ноле, то малейшее слово кажется нечто ужасным. Еще раз убеждаюсь, что надо начинать с себя, работа над собой это огромный труд!!!

Добавил(а): Лариса
Дата: 2014-08-29

А я считаю, что работать с собой,используя трансфертинг реальности, зная, что это приносит приятные плоды, одно удовольствие!!!

Добавил(а): Лариса
Дата: 2014-08-29

Трансерфинг- это сказка в личной жизни!

Добавил(а): Admin
Дата: 2014-09-25

Диля, почитайте на сайте статью Как выбирать своих людей, поймете причину скачков настроения. Лариса, верно мыслите!;)

Добавить комментарий:

Введите сумму с картинки:


Поиск по сайту

Ступени к свободе

Рекомендуемые книги




© pure-spirit.ru - Чистый Дух. Denis Mishin 2011-2016
Копирование информации допустимо только с указанием активной прямой ссылки на источник!