Как стать свободным, саморазвитие, закон притяжения, со-творение, духовный рост, привлечь здоровье, счастье, изобилие, любовь!

Разделы


Практика


Рекомендую


Многие великие истины были сначала кощунством.

Шоу Б.



Жизненный опыт...

Прислушивайтесь к интуиции. Ваши рассуждения очень важны, но интуиция — это ваша суперсила. Она использует ваш опыт и жизненную модель, чтобы найти ответ на любой вопрос. Иногда она возникает спонтанно, и лучше прислушайтесь к ней. Это голос Души.

В рубрике: Со-творение

Аффирмации

со-творение Жизнь есть процесс творения. Вы живете каждый новый день не для того, чтобы открывать, что в нем заключено для вас, но для того, чтобы создавать это. Вы создаете свою реальность каждую минуту, вероятно даже и не подозревая этого.

Вот почему это так, и вот как это действует:

1. Бог есть создатель. Бог создал вас по образу и подобию Бога.

2. Вы являетесь триедиными существами. Вы можете называть эти три аспекта бытия как вам угодно: Отцом, Сыном и Святым Духом; разумом, телом и душой; сверхсознанием, сознанием и подсознанием.

3. Творение — это процесс, который происходит из этих трех частей вашего существа. Или, иначе говоря, вы творите на трех уровнях. Инструментами творения являются мысль, слово и действие.

4. Все творение начинается с мысли («от Отца исходит» ). Затем все творение переходит к слову («Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете» ). Все творение исполняется в действии («И Слово стало плотию и обитало с нами» ).

5. То, о чем вы думаете, но впоследствии никогда не говорите, — творит на одном уровне. То, о чем вы думаете и говорите, — творит на другом уровне. То, о чем вы думаете, о чем говорите и что делаете, — становится проявленным в вашей реальности.

6. Думать, говорить и делать что-то, в чем ты не убежден искренне, — невозможно. Таким образом, процесс творения должен включать убеждение, или знание. И это — абсолютная вера. Это то, что за пределами надежды. Это знание со всей определенностью («по вере своей о будешь исцелен» ). Таким образом, деятельная часть творения всегда включает и знание. И речь здесь идет об абсолютной ясности, о полной уверенности, совершенном приятии чего-то как реальности.

7. Это место знания есть место мощной, невероятной благодарности. Это благодарность авансом. И в этом, вероятно, заключается самый главный ключ к творению: быть благодарным за творение — еще до него. Такое принятие творения как должного не только приветствуется, но и поощряется. Это является безусловным признаком мастерства. Все Мастера знают заранее, что действие уже совершено.

8. Радуйся и наслаждайся всем, что ты создаешь и уже создал.

9. Если обнаружится какой-то аспект творения, который не приносит тебе удовольствия, благослови его и просто измени. Выбери заново. Призови новую реальность. Подумай новую мысль. Скажи новое слово. Сделай что-то новое.

Освобождайтесь от всех негативных мыслей, которые могут появиться в ваших ментальных конструкциях. Утратьте весь свой пессимизм. Освободитесь от всех своих сомнений. Отриньте все свои страхи. Тренируйте свой разум так, чтобы он придерживался изначальной творящей мысли.

Когда ваши мысли станут ясными и устойчивыми, начинайте проговаривать их как истину. Говорите их вслух. Используйте великую команду, которая призывает творческую силу: «Я есмь». Делайте заявления «Я есмь» вслух другим людям. «Я есмь» — это самое сильное созидающее утверждение во Вселенной. Все, что вы думаете, все, что вы говорите, после слов «Я есмь» приводит в движение соответствующие переживания, призывает их, притягивает их к вам.

Вселенная не знает никакого другого способа функционирования. Нет никакого другого пути, который она могла бы выбрать. На утверждение «Я есмь» Вселенная реагирует, как джинн в кувшине.

Божественная формула созидания такова:

"Быть — Действовать — Иметь".

Большинство же людей верят в обратное, что, если они будут "иметь" нечто (больше времени, денег, любви — чего бы то ни было), они смогут наконец "сделать" нечто (написать книгу, приобрести хобби, отправиться в отпуск, купить дом, завязать отношения), и это позволит им "быть" каким-то (счастливым, спокойным, удовлетворенным или влюбленным).

По существу, они ставят парадигму "Бытие-Действие-Обладание" с ног на голову. Во Вселенной, каковой она является в реальности (в отличие от того, какой вы ее себе представляете), не "обладание" приводит к "бытию", а наоборот.

Вначале ты "есть" счастливый (или знающий, или мудрый, или сострадательный, какой угодно), потом ты начинаешь "действовать" с такой позиции, и вскоре обнаруживаешь, что твои действия в итоге приносят тебе то, что ты всегда хотел "иметь".

Чтобы начать этот созидательный процесс (а именно таковым он является — процессом созидания), нужно определить, что ты хочешь "иметь", спросить себя, чем бы ты "был", если бы "имел" это, а потом сразу же переходить к бытию.

Так вы станете правильно использовать парадигму "Быть—Действовать—Иметь" и сможете работать заодно с созидающей силой Вселенной, а не против нее.

правильно мыслить Быть – значит мыслить определенным образом. Обуздание мыслей, контроль над ними — не такая сложная вещь, как может показаться. Первый шаг — научиться отслеживать свои мысли; думать о том, о чем вы думаете.

Когда вы ловите себя на том, что думаете негативные мысли, то есть мысли, которые негативны в отношении вышей высшей идеи о чем-то, — продумайте их снова. В буквальном смысле. Если вы думаете, что вы в унынии, в плачевном состоянии и что ничего хорошего из этого произойти не может, — подумайте заново. Если вы думаете, что мир — плохое место, наполненное негативными событиями, подумайте заново. Если вы думаете, что ваша жизнь распадается на части и похоже на то, что вам не удастся снова собрать их вместе, — подумайте заново.

Вы можете натренировать себя делать это. Наши мысли очень инертны и чтобы направить их в «правильное русло» необходимо немного поработать с ними. И помогут нам в этом аффирмации.

Аффирмация — это краткая фраза, содержащая вербальную формулу, которая при многократном повторении закрепляет требуемый образ или установку в подсознании человека, способствуя улучшению его психоэмоционального фона и стимулируя положительные перемены в жизни. С помощью аффирмаций можно эффективно заменять негативные установки, существующие в нашем сознании и подсознании на позитивные

Чтобы повторение аффирмации было максимально эффективно, необходимо придерживаться следующих правил:

- Утверждение должно быть сформулировано как факт, причём в настоящем времени.

Например, «Я есть такой-то», или «Я владею…», «Мои взаимоотношения такие-то», «Мое здоровье, мое тело такое-то».

- Используйте только позитивные слова, избегайте негативных утверждений.

Например, не стоит писать «В моей жизни нет проблем», лучше напишите «Моя жизнь прекрасна, легка и гармонична».

- Аффирмация должна рождать позитивные эмоции, радость, драйв и страсть.

- Аффирмация должна быть краткой и в то же время яркой, образной.

- Конкретизируйте. Для этого спросите себя, кем вы хотите стать, чтобы чувствовать счастье и любовь.

- Нужно выбирать аффирмацию, которая подходит вам лично. Ещё лучше самому сформулировать её для себя.

- Верьте в то, что говорите. Даже если пока дела обстоят иначе, притворитесь, настаивайте на желаемом. Через некоторое время вы обязательно начнете замечать положительные изменения вокруг вас. Это укрепит вашу веру.

- В аффирмации можно добавлять слова благодарности Богу, Вселенной за то, что это уже есть.

- Никогда не вставляйте в аффирмации слова «Я хочу», «Я желаю» и т.п. Иначе вы и дальше будете желать и хотеть. Ведь в данном случае вы концентрируетесь на нехватке («у меня нет, но я хочу»). Аффирмации должны быть построены таким образом, что вы уже имеете, результат уже получен и вы благодарны за это.

Что представляет собой каждодневная работа с аффирмациями?

Утром, на свежую голову, вы читаете записанные на бумагу аффирмации, вслух и с выражением, подкрепляя их положительными эмоциями. Произносить аффирмации желательно перед зеркалом.

В течение дня снова крутите в голове мысли с аффирмациями, просто повторяйте их «про себя».

Аффирмации можно также многократно записывать или даже петь. Например, можно выставлять аффирмацию в своём браузере в виде домашней страницы, которая будет открываться перед глазами всякий раз при его запуске, тогда аффирмация срабатывает автоматически.

Чем чаще вы крутите в голове положительные установки, тем быстрее они проникнут в ваше подсознание и тем скорее желаемые изменения придут в вашу жизнь.

Итак, предварительное решение о том, кем вы выбираете быть, превращает ваш выбор в реальный жизненный опыт. Поступай так, как будто вы таковыми являетесь, и вы привлечете это состояние к себе. Как вы поступаете, тем вы и становитесь.

Счастье — это состояние ума. И, как все состояния ума, оно воспроизводит себя на физическом уровне. Аффирмации способствуют изменению существующего ментального шаблона на желаемый.

Теперь перейдем к практической части.

Задумайтесь о своих существующих негативных убеждениях, мыслях. Их необходимо заменить позитивными установками, иначе они так и будут отравлять вашу жизнь. Важно осознать, что досаждает и мешает вам в жизни, чего хотелось бы изменить в ней или каким бы хотелось стать. Или какой опыт вы бы хотели получить в жизни?

Вам предстоит составить свой личный список каждодневных аффирмаций в соответствии с вашим самым высоким представлением о себе, о своем теле, своей душе и о своей жизни.

Удобнее всего разбить все аффирмации на несколько разделов (различные сферы жизни), например на четыре:

1. Самосовершенствование, духовный рост, заявление о том Кто Вы Есть.

2. Здоровье, внешность

3. Отношения с людьми, любовь, дружба, интимная жизнь

4. Материальное благосостояние, работа, самореализация

Можно выделить и больше разделов, например восемь:
карта желаний

Возьмите лист бумаги формата А3 или А4 и условно разбейте его на несколько секторов, в каждом из них запишите ваши личные аффирмации (3-8 аффирмаций в каждом). По центру листа можно поместить вашу фотографию.

Количество разделов и их месторасположения не играет особой роли. Сконцентрируйтесь на тех сферах жизни которые наиболее важны для вас.

Данный формат записи аффирмаций очень похож на Карту желаний с множеством фотографий и "пожеланий". Карта желаний - неплохой инструмент управления своей жизнью. Однако, на мой взгляд, она имеет несколько минусов: само по себе наличие списка желаний концентрирует вас на нехватке, то есть на том чего у вас нет и чего вы хотите. Вселенная, будучи зеркалом ваших мыслей, отвечает вам тем, что вы по-прежнему продолжаете желать и у вас по-прежнему отсутствует желаемое. Таким образом, если вы все же решили сделать себе такого рода карту, то лучше назвать ее Карта благодарности или Карта моей жизни.

В отличие от Карты желаний, Карта аффирмаций (назовем ее так) концентрирует нас на благодарности за то, что желаемое уже есть, что результат получен, цель достигнута.

Вот конкретные примеры аффирмаций:

1 раздел: Духовное развите

Я есть яркое пламя Божественной Любви, освещающее светом жизнь каждого человека, встречающегося мне.

Мое тело, разум и душа наполнены гармонией, радостью и любовью.

Я благодарен(на) за всю мою счастливую жизнь, за радость, счастье и любовь окружающие меня.

Каждый день я становлюсь все лучше, я развиваю свой интеллект и способности.

Я развиваюсь духовно, становлюсь мудрее, терпеливее, добрее к окружающим меня людям.

Я следую зову своего сердца и позволяю своему «Высшему Я» руководить и направлять мою жизнь.

Я прощаю всех и всегда, независимо от того достойны они этого или нет.

2 раздел: Ваше тело

Все мои биологические системы, органы и ткани находятся в эталонном состоянии здоровья (или абсолютно здоровы).

Можно конкретизировать: у меня совершенно здоровая молодая красивая кожа; крепкие и здоровые ногти и волосы; у меня совершенно здоровые молодые суставы и позвоночник, движения приносят мне радость; моя печень совершенно здорова, она заботится обо мне, очищает и омолаживает мою кровь и т.п.

Я молодая привлекательная (красивая) женщина, я излучаю здоровье, красоту, обаяние и любовь. Мое тело стройное, изящное и сексуальное, я пользуюсь повышенным вниманием мужчин.

Я молодой мужественный здоровый мужчина, я излучаю здоровье, уверенность в себе и силу духа. У меня спортивная мужественная фигура, я пользуюсь популярностью у женщин.

3 раздел: Отношения

Я уважаемый и любимый всеми человек, люди восхищаются мною и стремятся стать моими друзьями.

Я окружена преданными и искренними друзьями, я любимица любой компании.

В общении с людьми я чувствую себя раскованно и непринужденно, я интересный и приятный собеседник.

Я счастлив в личной жизни, моя девушка очень любит меня, заботится обо мне, наше общение приносит нам радость и счастье.

Я испытываю взаимную любовь с самым прекрасным мужчиной на земле. Наши гармоничные отношения делают меня счастливой и радостной.

Моя сексуальная жизнь приносит мне огромное удовольствие и радость.

Раздел 4: Материальное благосостояние

Я состоятельный богатый человек, имеющий в своем распоряжении все, что я пожелаю в жизни: просторный красивый дом, красивую машину, уютную дачу и т.п.

Я магнит для денег, деньги легко приходят ко мне в большом количестве.

У меня прекрасная интересная работа, которая позволяет мне самореализоваться и раскрыть свои способности.

Меня уважают и любят на работе, мой труд ценят и щедро его оплачивают.

Я владелец собственного процветающего бизнеса. Я приношу пользу людям и успешно развиваю свое дело.

Я путешествую по всему миру по несколько раз в год вместе с моей второй половинкой.

Этот мир заботится обо мне и делает мою жизнь комфортной и гармоничной.

Я бесконечно благодарна Богу, Вселенной за всю свою счастливую прекрасную жизнь!

Обдумывайте, крутите положительные установки как можно чаще в голове, произносите их вслух, действуйте так, словно это уже есть в вашей жизни. Приятные изменения очень скоро придут в вашу жизнь!

карта желаний

2014-08-10
Авторская статья

5955




Другие интересные материалы

Курс волшебника: 12 эффективных техник управления реальностью

12 Золотых правил Трансерфинга Реальности

Как отличить свои желания от навязанных извне?

22 причины начать самостоятельные путешествия по миру

Как найти свою цель в жизни, свое призвание?


vkontakte


facebook

Комментарии:

Добавил(а): Юлия
Дата: 2015-02-09

очень позитивная статья

Добавить комментарий:

Введите сумму с картинки:


Поиск по сайту

Ступени к свободе

Рекомендуемые книги




© pure-spirit.ru - Чистый Дух. Denis Mishin 2011-2016
Копирование информации допустимо только с указанием активной прямой ссылки на источник!