Как стать свободным, саморазвитие, закон притяжения, со-творение, духовный рост, привлечь здоровье, счастье, изобилие, любовь!

Разделы


Практика


Рекомендую


Величайшее добро, какое ты можешь сделать для другого, это не просто поделиться с ним своими богатствами, но и открыть для него его собственные богатства.

Дизраэли Б.



Жизненный опыт...

Обида причиняет боль. Отпустите ее. Другого правильного пути просто нет.

В рубрике: Духовный рост

Контакт с Высшим Я - невоплощенной частью Духа

Кассиопея

Самый первый и самый главный вопрос, который стоит перед человеком, идущим путем поиска смысла жизни и духовных истин, это вопрос – Кто Я Есть? На первый взгляд ответ может показаться очевидным. У тебя есть имя, роли, которые ты играешь на этой планете, занятия, которым ты посвящаешь свое время, но все это лишь временная социальная оболочка твоей сущности, это не Ты. Твое физическое тело лишь временный биологический сосуд, но Ты не есть тело. Той характер, привычки, мировоззрение – это все изменчивые во времени категории, плод твоих размышлений и нервной деятельности, но это не есть Ты. Кто же Ты на Самом Деле?

Ты Есть Вечный Разумный Дух, Бесплотная Сущность, Божественное Дитя рожденное Творцом всех миров. Ты прожил(а) огромное множество жизней в бесчисленных мирах и планетах, у тебя было множество разных тел и огромной опыт Жизни. Эта жизнь лишь одна из многих. Смерть тела есть лишь переход, возвращение в Истинный Дом – Духовный мир.

Дух, воплощаясь и проживая жизни в разных телах, условиях, плотностях материального мира, играя разные роли, получает возможности для своего развития (или деградации). У Духа всегда есть свободный выбор, предоставленный ему Творцом, в каком направлении ему эволюционировать: приближаться и уподобляться Своему Небесному Отцу, развивая в себе Безусловную любовь, осознанность; либо деградировать и снижать своих вибрации идя путем зла.

Возможность изменения есть только в Материальной Вселенной, где существует время и условия для получения опыта. В Духовном мире Дух не изменен.

«Новая жизнь» тщательно планируется со своими Ангелами Наставниками и Консультантами. Дух знает свои задачи, сложности с которыми предстоит столкнуться, свое новое тело, родителей, и основные уроки судьбы. Дух присутствует при зачатия ребенка. По эфирным матрицам формирует будущее тело. На седьмой неделе беременности Дух соединяется со своим новым телом.

Однако, частоты вибраций духовного и материального миров различаются настолько, что при воплощении в тело, Дух никогда не соединяется с ним полностью, всегда оставляя в духовном мире своё самое высшее проявление, свою частицу вечного, любящего Света. Она является каплей единого океана Божественной энергии и не может до конца воплотиться в материи, потому что порождает и непрерывно поддерживает её существование из духовного мира.

На планете Земля в людях воплощается лишь 30% Разумного Духа, а 70% остаются в Духовном мире. В воплощенной части Духа полностью закрывается память о прошлых жизнях, о Духовном мире. В тоже время Невоплощенная часть помнит и знает весь свой опыт, все жизни, свои задачи и цели на текущее воплощение.

Эту искру Божественного огня, луч бесконечного Света Любви, Истины и Жизни на Земле называют ВЫСШИМ Я.

Представьте, что вы закрыли глаза и просунули руку в закрытый черный ящик с малоизвестным содержимым. Вы вроде бы снаружи, но все ваше внимание сосредоточено там внутри, на ощущениях руки, на ее восприятии и чувствах. Это близкий аналог к описанию «воплощения Духа». Высшее Я всегда на связи со своей воплощенной частью и воспринимает весь ее опыт и переживания, принимает ее вибрации. Развитие или деградация воплощенной части, выполнение или игнорирование жизненных задач, приводит к изменению Духовных вибраций Невоплощенной части. Когда приходит время Дух покидает свое тело, возвращается в Духовный мир в сопровождении Ангелов Проводников, где происходит воссоединение этих двух частей. Ваше сознание вновь расширяется и вспоминает весь свой опыт и прошлые жизни. Воплощение Духа – это как просмотр фильма. Он захватывает ваше внимание, чувства. Но фильм оканчивается, и вы возвращаетесь к своей Вечной жизни.

Итак, помимо ваших ангелов Хранителей, Наставников и Консультантов, у Вас есть ваше Высшее Я. Невоплощенная часть Духа, которая помнит ваши задачи и цели с которыми вы пришли в эту жизнь. Ваше Высшее Я продолжает с Вами общаться, но к сожалению большинство людей это почти не осознают или не воспринимают. Интуиция, какое то шестое чувство внутри, «шелест утренних звезд», тихий голос, который мы часто воспринимаем как собственные мысли. Приятная и важная новость в том, что мы можем перейти к осознанному контакту со своим Высшим Я. Что это дает? Возможность быстро эволюционировать, вспомнить и осознать свои цели и задачи воплощения, возможность получить подсказки как поступить наилучшим образом, что выбрать, куда мне двигаться по жизни. Высшее Я как никто другой заинтересовано в вашем развитии.

ВЫСШЕЕ Я в различных земных системах знаний называется Сверхсознанием, Сверх-Я, Супер-Эго, Космическим Сознанием, Атманом, Пурушей, Образом Божьим, Логосом, Духом Святым, Буддой и многими другими словами. Контакт с ним происходит очень похоже у всех воплощённых духов, где бы они не жили и во что бы не верили.

Обычные чувства, возникающие при этом у духа - это радость и вдохновение, доходящие иногда до степени экстатического восторга и ощущение слияния с природой, с космосом, с внутренним Светом, вызывающее покой и абсолютную Любовь ко всему миру. В этом состоянии дух становится осознанней, чем когда-либо, ощущая себя не только собой, но и Тем бесконечным и вечным Светом, Который его родил и вложил в него малую частицу Себя. В этот момент он постигает свою бесконечность и познаёт вечность своего существования в духовном мире, ощущая бесконечную и безвозмездную любовь Того, Кто его родил.

Сознательное сопротивление проявлению Высшего Света в себе часто приводит духов к деградации до уровня демонов, которые закрыв свои духовные глаза пеленой ненависти, похоти и гордыни, не могут видеть и чувствовать Бога в себе.

Для контакта с Высшей невоплощённой частью своей духовной сущности нужно осознанное желание и достижение изначального покоя, который бывает у детей, ещё не познавших зла и свободных от забот в материальном мире. Они смотрят на мир без призмы негативных эмоций и предвзятых мнений, что позволяет им ясно и чисто воспринимать вибрации духовного мира, находясь при этом в теле.

Если вы вспомните это состояние любви и открытости новому опыту и войдёте в него, это позволит повысить свои вибрации до состояния Высшего Я, что позволит начать чувствовать его и понимать его ответы.

Контакту с Высшим Я мешают энергетические блоки. Энергетические блоки — это сгустки эфирной энергии, заряженные негативными мыслями, чувствами, эмоциями и желаниями. Эти образования препятствуют правильному энергообмену человека с окружающей средой, что приводит к физическим и психическим болезням, зависимостям и социопатическому поведению, приводящему в подходящей среде к преступлениям, войнам, суициду и другим формам личностного, семейного и общественного насилия.

Кроме того, негативные блоки перекрывают Свет безусловной любви, идущей к каждой душе по духовному каналу через Высшее Я от Создателя всех миров и пространств. Это приводит к дезориентации воплощенного духа в материальном мире и в конечном итоге к невыполнению его задач и целей воплощения.

Очень важно научиться всем людям выявлять и растворять свои блоки и уметь не создавать новых. Это условие истинного духовного развития, цель которого Просветление и жизнь в слиянии с сознанием Бога. Но это невозможно без развития любви к себе, любви к людям и любви к Небесному Отцу, подарившему нам возможность жить в этой прекрасной Вселенной, познавая Его замысел и раскрывая в себе Его бесчисленные Божественные качества.

Итак, выявить и растворить негативные блоки – это первый и главный шаг к осознанному контакту со своим Высшим Я. В этом вам могут помочь мастера Центра Кассиопея. Вы также можете это сделать самостоятельно (на Youtube канале Кассиопея есть много роликов на эту тему).

Второй шаг – это поверить в то, что духовный мир, духовный свет существуют, в противном случае можно самому себе поставить блок и ничего не почувствовать. Есть множество техник для слияния с божественным светом, это может быть медитация, молитва или соответствующий настрой.

Для начинающих существует простой вариант практики выхода на контакт со своим Высшим я. Техника состоит из следующих шагов:

• самонаблюдение

• разотождествление с телом

• изменение состояния

• слияние с Высшим я

Рассмотрим эти пункты подробнее.

1. Первый этап - отстраненное самонаблюдение.

При выполнении практики важно физически и психологически расслабиться, постараться отодвинуть в сторону все мысли, которые не относятся к вашему духу, жизни, Высшему Я. Примите комфортную позу, чтобы вы могли полностью забыть о существовании тела. Начните наблюдать за своими мыслями, спросите себя - почему я думаю именно об этом. Вам будут приходить ответы, не фокусируйтесь на них.

2. Второй этап - разотождествление со своим телом.

Задавайте вопросы дальше. Кем я являюсь? Я есть тело? Где я нахожусь в теле? Когда появится концентрация на том, что вы находитесь где-то в районе головы, продолжайте задавать вопросы. Где я в голове? Пока вы не поймете, что вы - не голова и не какая-то ее часть. Если сосредоточиться на ощущениях, можно четко почувствовать состояние сознания, что вы не есть тело.

3. Третий этап - изменение внутреннего состояния.

Начните изучать, рассматривать себя со стороны. Тогда что я? Мысль, которую я думаю, это я и есть? Может появиться ощущение, что мысли - это не вы. Продолжайте задавать вопросы - а что я тогда? Почувствуйте свою духовную природу, что вы есть источник, из которого исходит всё. Если появятся какие-либо изменения в состоянии - расширение, повышение вибраций, ощущение света, любви, значит, вы на верном пути. Можно сказать несколько простых слов в произвольной форме, например:

«Я прошу соединить меня сейчас с моим изначальным источником, моим Высшим Я, моим сверхсознанием. Я прошу мое Высшее Я очистить меня от всех моих негативных блоков, эмоций, заблуждений, иллюзий и других форм невежества в этом материальном мире. Я прошу дать мне почувствовать, увидеть, понять свой свет».

4. Четвертый этап - слияние со своим Высшим я.

Когда войдете в контакт с Высшим Я, появится вибрация, которую вы уже ни с чем не перепутаете. Тут важен собственный опыт. Когда ощущение этого света будет более- менее отчетливое, вы сможете мысленно задавать любые вопросы. Ответы могут приходить мыслеформами, словами, образами, в форме зрительных видений на внутреннем экране, у всех это будет по-разному. Это не будет голос в ушах, это может быть очень знакомым вам ощущением внутреннего голоса. Каждый человек индивидуален, уникален, невозможно вывести единую формулу.

Существуют различные способы выхода на контакт с Высшим Я. Есть еще одна техника - “Вхождение в свой духовный канал”:

Желательно войти в состояние внутренней тишины. Это состояние, когда вы усилием воли убираете из поля сознания все мысли, которые вас тревожат или вызывают негативные эмоции. Нужно сесть, закрыть глаза и сконцентрироваться на макушке своей головы. Мысленно представьте, что вы смотрите на себя со стороны. Выше макушки головы вы увидите некоторое свечение, лучи различной толщины - это ваш духовный канал. Войдите в него и поднимитесь к своему Высшему я (почувствуйте этот подъем). Если слияние произошло, можно начать диалог.

Если вы направите свое желание и хотя бы немного веры в то, что это возможно, то обязательно почувствуете. После первого опыта слияния начинается ваше личное исследование, погружение в глубину, вы будете более охотно выходить на контакт. Повышая осознанность и направляя энергию на соединение со своим Источником, вы сможете почувствовать тот Свет, который будет вас вести и давать силу.

Даже если вы ничего не ощущаете, и ничего не меняется, не стоит бросать практику, потому что иногда нужно время для настройки чувствительности. Она зависит от вибраций человека, его доверия Богу, Вселенной, самому себе, окружающему миру. Если что-то мешает, или не хочется делать практику, возможно у вас есть страхи и недоверие. Если вы будете выполнять практику хотя бы 10 минут в течение 21 дня, искренне верить в успех и целесообразность контакта, вы почувствуете в себе внутренний свет.

При слиянии с Высшим Я сердце наполняется блаженством, привнося в земную жизнь высокие вибрации любви. Вы становитесь неиссякаемым источником любви и божественной мудрости, и тогда появляется возможность напрямую получать высокочастотную энергию Творца!

2023-04-19
Авторская статья (по информации от канала Кассиопея, контактер Ирина Подзорова)

629




Другие интересные материалы

Проект Кассиопея: контакт с внеземными Цивилизациями

Завтрашний Бог и Новая Духовность

Организованные религии: вред или благо?

Ценная памятка для всех, кто приходит в этот мир

Жизнь и Смерть. Часть 4 - Откровение Бога


vkontakte


facebook

Комментарии:

Добавить комментарий:

Введите сумму с картинки:


Поиск по сайту

Ступени к свободе

Рекомендуемые книги




© pure-spirit.ru - Чистый Дух. Denis Mishin 2011-2024
Копирование информации допустимо только с указанием активной прямой ссылки на источник!