Как стать свободным, саморазвитие, закон притяжения, со-творение, духовный рост, привлечь здоровье, счастье, изобилие, любовь!

Разделы


Практика


Рекомендую


Начни меняться сегодня, нет времени всё откладывать. Это твоя жизнь и с каждой минутой она становится короче

Автор не известен



Жизненный опыт...

Каждое действие ведет к немедленному результату. Просто будьте бдительны и наблюдайте. Зрелый человек — тот, кто наблюдал себя и нашел, что для него правильно и неправильно; что хорошо и что плохо. И благодаря тому, что он нашел это сам, у него есть огромный авторитет: даже если весь Мир будет говорить что-то другое, для него ничего не изменится. У него есть собственный опыт, на который он может опираться, и этого достаточно.(Ошо)

В рубрике: Духовный рост

Медитация визуализация

Медитация пришла к нам из восточной культуры и, как и йога,  активно вошла в нашу жизнь. Мы много слышали о медитации, однако что это далеко не каждый человек себе четко представляет.медитация

Медитация (от лат. meditation – размышление, обдумывание), умственное действие, направленное на приведение психики человека к состоянию углублённой сосредоточенности. Когда Вы успокаиваете разум и освобождаетесь от всего, что находится не в фокусе, Вы погружаетесь в медитативное состояние.

Медитация – это умственное усилие, оказывающее благотворное воздействие на психику и физическое здоровье человека.

Медитация – это способ, благодаря которому можно очистить, уравновесить и гармонизировать свой разум.

Медитация – это способ расслабления и антистрессового воздействия на организм.

Медитация – это способ, благодаря которому можно управлять своею реальностью и будущим.

Медитация - это измененное состояние сознания, которое помогает человеку соприкоснуться со своим Высшим Я, осознать единство всего Сущего.

Виды медитаций

Среди всех видов медитаций можно выделить два основных направления:

1 Медитация на пустоту или «ничто». Предполагает полную остановку потока сознания и мыслей, концентрация на успокоении ума, желаний и чувств. Это классический вид медитации, распространенный среди буддистов и индуистов, верящих в то, что желания приносят страдания, а отказ от желаний ведет к нирване. Это самый неоднозначный вид медитации, поскольку он не несет в себе выраженного положительного воздействия на наше сознание, здоровье и судьбу, и зачастую является лишь способом расслабления.

2 Медитация - визуализация. Эта техника не предполагает полное очищение разума от мыслей и остановку сознания. Медитация-визуализация - это процесс сосредоточения на каком-либо объекте, мысли или чувстве: на любви, на своем Высшем Я, на мире и спокойствии, на гармонии, на Боге.

Суть медитации-визуализации состоит именно в концентрации мысли, в управлении потоком сознания. В отличие от обычной медитации, медитация-визуализация – это творческий осознанный процесс.

Самым большим положительным эффектом обладают медитация, в которой мы концентрируемся на энергии Божественной любви, а также медитация на соединение с нашим Высшим Я, со своим Духом, на ощущении единства всего Сущего.

 Медитация-визуализация - это также мощный способ управления нашей реальностью и будущим, основанный на универсальном Законе притяжения или Со-творения. В медитации-визуализации, активно используя свое воображение, Вы сосредотачиваете сознание на желаемом объекте или опыте, на том, что бы Вы хотели привнести в свою жизнь. Вы транслируете во Вселенную позитивный слайд желаемой Вами реальности. И Вселенная отвечает Вам, поскольку мир – это зеркало наших мыслей. И то, на чем мы постоянно сосредотачиваем наши мысли, то и приходит в нашу жизнь.

Подготовка к медитации

Чтобы получить положительный эффект от медитации, необходимо заниматься ею регулярно и соблюдать определенные правила медитации:

  • не проводить медитации при физической или психической усталости, в болезненном состоянии, а также при полном желудке;

  • для медитации необходима свободная удобная одежда из натуральных тканей, в жаркое время года можно заниматься в полуобнаженном состоянии;

  • медитацию лучше проводить утром между 4 и 8 часами и вечером между 19 и 20 часами;

  • желательная частота медитаций – ежедневно по 15-30 минут;

  • относитесь к медитации легко, она должна приносить Вам приятные ощущения душевной гармонии и равновесия;

  • перед медитацией выключите телефон, отрешитесь от беспокоящих Вас мыслей и жизненных забот, посвятите это время себе!

Для медитации необходимо принять определенную позу:
- сидя на стуле с удобной спинкой (спина должна быть прямой);
- сидя “по-турецки” (со скрещенными ногами);
- лежа на спине;
- для тех, кто освоил Хатха-йогу, рекомендуются позы алмаза, лотоса или полулотоса.

Обращайте внимание на шею и позвоночник. Они должны быть прямыми, но не напряженными.

Для новичков более подходящей будет поза со скрещенными ногами, когда ноги, скрещенные в районе лодыжек или голеней, просто лежат на полу (не на бедрах). Если на первых порах во время медитации Вам трудно удерживать спину прямой, то можно прислониться к стене или другой ровной поверхности.

Итак, сядьте в удобную для Вас позу, расслабьте напряженные мышцы тела, закройте или опустите глаза. Дышите ровно, вдох и выдох через нос, живот слегка округлялся при вдохе и становился плоским при выдохе.

Почувствуйте, как с каждым выдохом Вы становитесь спокойнее, посторонние мысли покидают Вас, все внимание сконцентрировано на дыхании,  приятно расслабляется все Ваше тело. Достигнув состояния спокойствия и безмятежности, переходите непосредственно к медитации-визуализации.

Медитация-визуализация Божественной Любви

Представьте себе, что сверху через макушку идет мощный поток золотистого Света. Он проходит через Вас по всему телу вертикально вниз и уходит в землю. Этот поток — есть Божественная Любовь, проводником которой служит Ваше тело.

Мысленно скажите себе: «Я принимаю весь Свет и всю Любовь во все свои планы, Чакры, а также во все мои клетки физического тела. Моя Душа, мой разум и мое тело наполняются Божественной любовью и энергией. Я есть любовь»

Представьте себе, что каждая Ваша клеточка наполняется Светом и Любовью и начинает светиться и пульсировать, Ваше тело начинает светиться и излучать любовь во внешний мир.

медитация визуализация божественной любви

Почувствуйте, как Ваше сердце наполняется теплом и светом. Мысленно раскройте все Ваши семь чакр и представьте как из них  изливается золотистый поток энергии абсолютной безусловной Любви, почувствуйте нежность и тепло этого Потока. Представьте, как Вы сами становитесь Источником Света и Любви.

Снова мысленно скажите себе: «Я есть яркое Пламя Божественной Любви, озаряющее этот мир любовью! Я есть Солнце Божественной Любви, освещающее своим светом путь каждого человека!». Одновременно представляйте себя в виде золотистого пламени и далее огромного ослепительного солнца, излучающего Любовь.

Попробуйте каждой клеточкой, посылать всю Любовь и Свет окружающим, планете, всем кого любите и всем, кому так не хватает Любви. Одновременно чувствуйте, как в Вашу макушку продолжает течь энергия Любви и Света.

Медитация на соединение со своим "Высшим Я"

Устроившись и приготовившись к медитации, сделайте три глубоких вдоха, а на выдохе освобождайтесь от всего того, что Вам не нужно, от всех бесполезных мыслей. Очистив таким образом свою энергию, прочувствуйте внутри себя намерение настроиться на свою душу и слиться с ней. Ощущая это намерение, выскажите его. Вы можете сделать это вслух или про себя, но скажите несколько раз: «Сейчас я хочу слиться со своим Большим «Я», со своей Душой». Устанавливая это намерение, Вы призываете свою Душу, ту вечную часть себя, которая содержит в себе жизненный опыт всех ваших воплощений, физических и нефизических, и даже больше. Обращаясь к обширному сознанию своей Души, Вы устанавливаете связь со Вселенским Разумом и Источником всего живого. Ежедневная связь с Источником всего живого окажет вам огромную помощь в создании более радостной и счастливой жизни.соединение с высшим Я

Как только вы заявите о своем намерении, отпустите его.
Закройте глаза и сосредоточьтесь на своем дыхании. Пусть оно станет спокойным и глубоким. Позвольте себе расслабиться, пусть Ваша челюсть будет слегка открыта. Выдыхайте через нос, а выдыхайте через рот. Если вам сложно дышать носом, можете вдыхать ртом. Просто продолжайте дышать и фокусируйтесь только на своем дыхании. Сосредоточьте внимание на грудной кости в центре груди, концентрируйтесь на ней, ощущая, как она поднимается и опускается со вдохом и выдохом. Станьте дыханием. Дыхание — это все, что Вы есть, Вы — дыхание. Продолжайте фокусироваться на дыхании. Если в вашей голове возникают какие-то мысли, сознательно переместите внимание на дыхание. В конце концов Вы окажетесь в своем внутреннем мире.

Продолжайте медитировать по крайней мере пятнадцать-двадцать минут. На каком-то этапе Вы можете ощутить движение. Возможно, Вы почувствуете какое-то вращение внутри себя, ощутите, будто руки поднимаются или шея начинает непроизвольно двигаться. Почувствовав это, Вы поймете, что установили прочную связь с Душой, и с помощью этого движения Душа подстраивает Ваши энергии, чтобы Вам легче было приспособиться к ней.

Посредством медитации и намерения осознать свое нефизическое «Я», Вы открываете ведущий вверх канал, по которому к Вам поступают энергия, вдохновение и ободрение от Вашей Души. Ваша Душа стремится к любви, здоровью и благополучию, изобилию и самому творению. Когда во время медитации Вы приводите свои энергии в соответствие с энергиями Души, Вы все больше попадаете под влияние Души, а потому получаете все больше помощи при создании гармонии в своей жизни.

Медитация - визуализация мечты

Еще один способ потренироваться в концентрации внимания — сосредоточиться на том, что Вы желаете создать. Творческая медитация-визуализация — прекрасный метод подготовки для более глубокой медитации. Вы можете просто выбрать то, что хотите приумножить в своей жизни, сесть и сфокусироваться на этой мысли по крайней мере на пятнадцать минут. Во время этого упражнения наблюдайте за естественной эволюцией мысли. Отметьте, как изначальная мысль меняется, видение расширяется и к объекту вашего внимания добавляются новые идеи. Это осознанные мечтания, которыми желательно заниматься каждый день. Выделите для этого хотя бы пятнадцать-двадцать минут в день.

медитация

Сядьте на удобный стул и выберите тему для осознанных мечтаний. Возможно, Вы мечтаете привлечь новую любовь в свою жизнь, улучшить здоровье и запас энергии, увеличить финансовое изобилие или получить новый дом или работу. Как только Вы выбрали объект, начинайте визуализировать лучший сценарий. Во время этого позвольте себе предаться радостному возбуждению и наблюдайте, как мечта изменяется. Подобная визуализация — не только хорошая тренировка способности разума фокусироваться на одном объекте, но и отличный способ создания новых творений в своей жизни.

Если разум отвлекается, просто верните фокус внимания на свою мечту. Если Вы по-прежнему не можете сосредоточиться, запишите все, что появилось в вашей мечте, чтобы Вы могли отдохнуть, зная, что сможете вернуться к этому.

Каковы Ваши ощущения от медитации? Поделитесь своим опытом.

2012-04-11
Авторская статья

10224




Другие интересные материалы

Завтрашний Бог и Новая Духовность

Организованные религии: вред или благо?

Ценная памятка для всех, кто приходит в этот мир

Жизнь и Смерть. Часть 4 - Откровение Бога

Цель жизни и Божественный замысел - зачем мы здесь?


vkontakte


facebook

Комментарии:

Добавил(а): Ольга
Дата: 2015-03-25

Всё получится, просто нужно собраться !!!

Добавил(а): Алена
Дата: 2015-03-25

Уже месяц делаю Медитацию-визуализация мечты , и уже есть результат , небольшой но есть )

Добавить комментарий:

Введите сумму с картинки:


Поиск по сайту

Ступени к свободе

Рекомендуемые книги




© pure-spirit.ru - Чистый Дух. Denis Mishin 2011-2018
Копирование информации допустимо только с указанием активной прямой ссылки на источник!