Как стать свободным, саморазвитие, закон притяжения, со-творение, духовный рост, привлечь здоровье, счастье, изобилие, любовь!

Разделы


Практика


Рекомендую


Многие великие истины были сначала кощунством.

Шоу Б.



Жизненный опыт...

Все мы уникальны. Никогда ни у кого не спрашивайте, что правильно, а что неправильно. Жизнь — эксперимент, в ходе которого следует выяснить, что правильно, что неправильно. Иногда, может быть, вы поступите неправильно, но это даст соответствующий опыт, от которого вы тут же получите пользу.(Ошо)

В рубрике: Духовный рост

7 Духовных законов успеха от Дипака Чопры

Духовный закон

Дипак Чопра – современный врач и писатель, написавший множество книг о духовности и нетрадиционной медицине. Одна из его лучших книг – это «Семь духовных законов успеха», в которой он вдребезги разбивает миф о том, что успех является результатом тяжелого труда, точного планирования или руководящих вами амбиций.

В «Семи Духовных Законах Успеха» Дипак Чопра рисует перспективу достижения успеха, которая изменит всю вашу жизнь: стоит вам понять вашу истинную природу и научиться жить в гармонии с ней, к вам легко и без всяких усилий хлынут благосостояние, здоровье, взаимоотношения с людьми, которые принесут вам удовлетворение, энергия и энтузиазм, а также материальное благополучие.

Вот эти 7 законов от Дипака Чопры:

1. Закон Чистой ПотенциальностиЧистая потенциальность

Этот закон основан на том, что мы, по самой своей сущности, есть чистое сознание. Чистое сознание — это чистая потенциальность, это поле всех возможностей и бесконечных творческих способностей. Чистое сознание — наша духовная сущность.

Этот закон означает, что нашей внутренней Закон Чистой Потенциальности точкой отсчета должен быть наш собственный Дух, а не объекты нашего восприятия.

При соотнесенности с объектом мы всегда находимся под влиянием объектов вне нашего Я, куда входят ситуации, обстоятельства, люди и вещи. При соотнесенности с объектом мы всегда ждем одобрения со стороны. В своих мыслях и в своем поведении мы всегда зависим от ответной реакции, а значит, в основе их лежит страх.

Ваше истинное Я — ваш дух, ваша душа — полностью свободно от всего этого. Оно невосприимчиво к критике, его не пугают никакие испытания, оно не считает себя ниже любого другого человека. И в то же время оно обладает скромностью и не ставит себя выше никого другого, потому что оно осознает, что любой другой — это то же Я, тот же дух под разными масками.

Один из способов сблизиться со своим Высшим Я — это ежедневная практика безмолвия, медитация и не-суждение, отсутствие оценок, медитация.

Постоянно уделяйте немного времени тому, чтобы испытать тишину. Возьмите на себя обязательство посвящать этому занятию два часа в сутки, но если вам кажется, что это слишком много, можете ограничиться получасом.

Вначале Вам будет сложно справиться с потоком внутреннего диалога, возможно возникнет ощущения беспокойства, но постепенно разум уступит и наступит глубокая тишина или по-дргому «пауза в мышлении».

Близость с Высшим Я принесет истинное исцеление, Вы действительно поймете свою истинную природу, вы перестанете испытывать страх, чувство вины или неуверенности в денежных делах, в достижении изобилия, в удовлетворении своих желаний, ведь Вы осознаете, что квинтэссенцией всех материальных благ является жизненная энергия, чистая потенциальность.

2. Закон Дарения

Этот закон можно было бы также назвать Законом Отдавания и Получения, потому что Вселенная функционирует благодаря динамике обмена. Нет ничего неподвижного. Ваше тело находится в вечном движении и совершает постоянный обмен с телом Вселенной; ваш разум динамически взаимодействует с космическим разумом; ваша энергия является выражением космической энергии.

Закон дарения

Поскольку ваше тело и ваш разум находятся в состоянии постоянного динамического обмена со Вселенной, прекращение циркуляции энергии было бы подобно прекращению кровотока. Стоит потоку крови остановиться, как она начинает застаиваться и свертываться. Вот почему для поддержания в своей жизни богатства и изобилия — или чего бы вы ни пожелали еще — вы должны давать и получать.

Чем больше вы отдадите, тем больше вы получите, потому что вы будете поддерживать циркуляцию изобилия Вселенной в своей жизни.

Фактически, все, что обладает ценностью, только умножается, когда вы отдаете это.

Однако если вы чувствуете, что, отдавая, вы что-то теряете, значит, дарение не было настоящим и оно не приведет к росту. Если вы отдаете неохотно, за вашим даром нет никакой энергии.

Самый простой способ получить то, что вы хотите, — помочь другим получить то, что хотят они. Этот принцип одинаково работает как для отдельных людей, так и для корпораций, объединений и целых народов. Если вы хотите наслаждаться всем хорошим в жизни, научитесь молча благословлять каждого на все хорошее в жизни.

Лучший способ заставить Закон Дарения работать (начать общий процесс циркуляции) — принять решение о том, что всякий раз, когда вы будете иметь с кем-нибудь дело, вы будете ему что-нибудь давать. Это не обязательно должно быть нечто материальное: это могут быть цветы, комплимент, молитва. На самом деле, самое значительное дарение — не то, которое выражается в чем-то материальном. Забота, внимание, расположение, признательность, любовь — самые ценные подарки, какие вы можете дать, и они ничего вам не будут стоить. Встретив кого-нибудь, вы можете молча послать ему благословение, пожелать ему счастья, радости и побольше смеха. Этот вид молчаливого дарения обладает очень большой силой.

3 Закон «Кармы», или Закон Причины и Следствия

«Карма» — это как действие, так и то, что из него следует; это причина и следствие одновременно, потому что каждое действие порождает силу энергии, которая возвращается к нам в виде подобной силы.

В любой миг своего существования мы находимся в этом поле всех возможностей, где для нас открыт доступ к бесконечности выборов. Нравится вам это или нет, все, что происходит в данный момент, является результатом всех тех выборов, которые вы делали в прошлом. К сожалению, очень многие из нас делают свой выбор бессознательно, и поэтому мы не считаем это выбором — и тем не менее это так.

В любой ситуации Вы всегда сами выбираете как отреагировать на событие или ситуацию – проявлять милосердие или жестокость, давать или отбирать, обижаться или прощать, печалиться или радоваться, любить или ненавидеть.

Большинство из нас в результате обусловленности приобретают постоянно повторяющиеся предсказуемые реакции на стимулы, действующие в нашем окружении. Создается впечатление, что наши реакции автоматически включаются людьми и обстоятельствами, и мы забываем, что это всего лишь выбор, который мы делаем в каждый миг своего существования. Просто мы делаем этот выбор бессознательно.

Среди всего множества выборов, которые предоставит вам каждая секунда вашего существования, есть только один, который принесет счастье вам и тем, кто вас окружает. И если вы сделаете этот единственный выбор, он выльется в виде поступка, который называют спонтанным правильным действием. В результате вы не утяжелите свою карму, а возможно и очистите ее.

Правильный выбор Вам поможет сделать ощущение внутреннего комфорта или дискомфорта. Всегда прислушивайте к себе.

Существует три вещи, которые вы можете сделать со своей прошлой кармой. Одна — заплатить свои кармические долги. Большинство людей выбирают сделать это — конечно, бессознательно. Это может быть также и вашим выбором. Иногда оплата этих долгов сопровождается множеством страданий.

Второе, что вы можете сделать, это преобразовать свою карму в более желательные переживания. Это очень интересный процесс, когда вы, заплатив свой кармический долг, задаете себе вопрос: «Чему это может меня научить? Почему это произошло и что мне хочет сообщить Вселенная? Каким образом я могу сделать этот опыт полезным для таких же человеческих существ, как и я?» Сделав это, вы ищете росток благоприятной возможности и потом связываете этот росток со своим предназначением в жизни. Таким образом, платя свой кармический долг, вы одновременно преобразуете «превратности судьбы» в преимущества, которые смогут принести вам богатство и удовлетворение.

Третий способ обращения с кармой — выход за ее пределы. Выйти за пределы кармы — значит стать от нее независимым. Способ выхода за пределы кармы — продолжать испытывать паузу, свое Я, Дух. Это подобно стирке грязной одежды в ручье. Всякий раз, когда вы ее погружаете в воду, вы смываете несколько пятен. Всякий раз, когда вы это делаете, ваша одежда становится немного чище. Вы стираете — или выходите за пределы своей кармы — входя в паузу и опять возвращаясь обратно.

4 Закон Наименьшего Усилиянаименьшее усилие

Этот закон основан на том, что разум природы работает легко, без усилий и без забот. Это принцип наименьшего действия, отсутствия сопротивления, а значит, это принцип гармонии и любви. Выучив этот урок, который преподносит нам природа, мы сможем легко удовлетворять свои желания.

Есть три составляющих Закона Наименьшего Усилия - три вещи, которые вы должны сделать, чтобы принцип «делать меньше и совершать больше» начал работать:

- Приятие. Необходимо принимать людей, ситуации, обстоятельства и события такими, каковы они есть. Осознавать, что данное мгновение таково, каким оно должно быть, потому что вся Вселенная такая, каковой она должна быть.

- Ответственность. Нести ответственность означает не винить ни за какие ситуации ничто и никого, в том числе и себя. Когда вы принимаете это обстоятельство, это событие, эту проблему, ответственность означает способность к творческой реакции на эту ситуацию, на такую, какой она есть теперь. Любая проблема содержит в себе ростки благоприятной возможности, и осознание этого позволяет вам принимать момент таким, как он есть, и преобразовывать его во что-то лучшее.

- Открытость. Означает, что ваше осознание принимает открытость и вы отказываетесь от необходимости убеждать или склонять других людей к своей точке зрения. Если вы понаблюдаете за теми, кто вас окружает, то увидите, что люди тратят девяносто девять процентов своего времени, отстаивая свою точку зрения. Если вы просто откажетесь от необходимости отстаивать свою точку зрения, вы получите доступ к огромному количеству энергии, которая до этого растрачивалась попусту.

Возьмите на себя обязательство следовать по пути, не оказывая сопротивления. Это путь, на котором разум природы раскрывается спонтанно, без трения и усилий. Когда вы обладаете совершенным сочетанием приятия, ответственности и открытости, жизнь протекает легко и без усилий.

5 Закон Намерения и Желания

Этот закон основан на том, что энергия и информация существуют повсюду. Любой материальный объект по сути является их носителем.

намерение

На квантово-механическом уровне не существует четко определенных границ между Вашим телом и Вселенной. Вы подобны волне, покачиванию, флуктуации, витку, водовороту, локальному возмущению квантового поля Вселенной.

Нервная система человека обладает способностью сознательно изменять информационное содержание, являющееся источником вашего физического тела, а также влиять на энергетическое и информационное содержание продолжения своего тела — своего окружения, своего мира — и заставлять вещи проявляться в нем.

По этой причине наше сознание буквально воздействует как на Ваше тело, так и на события в Вашей жизни и весь мир вокруг.

Нашему сознанию присущи два качества, способствующие этому воздействию: внимание и намерение. Внимание обеспечивает энергией, намерение преобразует. Все, на что вы направляете свое внимание, приобретает в вашей жизни большую силу. Все, что вы лишаете своего внимания, блекнет, разрушается и исчезает. С другой стороны, намерение является пусковым механизмом для преобразования энергии и информации.

Точно направленное намерение — это качество внимания неослабляясь фиксироваться на цели.

Научитесь обуздывать силу намерения, и вы сможете создавать все, что пожелаете.

Пять требований Закона Намерения и Желания:

1. Медленно войдите в «паузу». Это означает сосредоточить свое внимание в этом безмолвном пространстве между мыслями, войти в молчание — тот уровень Бытия, который и есть ваше основное состояние.

2.Упрочившись в этом состоянии Бытия, осознайте свои намерения и желания. Когда вы действительно находитесь в «паузе», не существует мыслей, не существует намерений, но когда вы выходите из паузы — в момент соединения паузы и мысли — вы вводите намерение. Если у вас имеется ряд целей, вы можете их записать и сосредоточить на них свое намерение перед вхождением в паузу.

3. Оставайтесь в состоянии соотнесенности с собой. Это означает, что вы должны прочно удерживать осознание своего истинного Я — своего духа, своей связи с полем чистой потенциальности. Это также означает не смотреть на себя глазами внешнего мира, не допускать, чтобы на вас оказывали влияние мнения и критика со стороны.

4.Откажитесь от своей привязанности к результату. Это означает отказаться от жесткой привязанности к конкретному результату и пребывать в мудрости неопределенности.

Это означает наслаждаться каждым мгновением путешествия, которым является ваша жизнь, даже если вы не знаете результата.

5. Предоставьте Вселенной распоряжаться подробностями. Ваши намерения и желания, когда вы осознаете их в «паузе», обладают бесконечной организующей силой. Положитесь на эту бесконечную организующую силу намерения, и она организует все мелкие детали.

6 Закон Непривязанности

Закон Непривязанности утверждает: для того чтобы достичь чего-нибудь в физической Вселенной, вы должны отказаться от своей привязанности к тому, чего вы хотите достичь. Это не означает, что вы отказываетесь от своего намерения реализовать свое желание. Вы не отказываетесь ни от намерения, ни от желания. Вы отказываетесь от своей привязанности к результату.

Откажитесь от своей привязанности к известному, сделайте шаг в неизвестное — и вы окажетесь в поле всех возможностей. Ваша готовность вступить в неизвестное принесет вам мудрость заключенной в нем неопределенности. Это означает, что каждое мгновение вас будет ждать приятное волнение, приключения, тайна. Вы узнаете всю прелесть жизни — ее волшебство, вечный праздник опьянения жизнью и торжество вашего собственного духа.

Когда вы испытываете чувство неопределенности, вы на правильном пути, так что не отказывайтесь от него. Вам не нужно иметь полного и твердого представления о том, что вы собираетесь делать на следующей неделе или в следующем году, ведь когда вы имеете очень четкое представление о том, что должно произойти, и когда вы жестко привязаны к этому представлению, вы перекрываете для себя весь диапазон возможностей.

На всякую возникающую в вашей жизни проблему вы можете смотреть как на благоприятную возможность, сулящую вам большие преимущества. Придерживаясь мудрости неопределенности, вы можете всегда оставаться открытым к благоприятным возможностям.

7 Закон Предназначения

Закон Предназначения утверждает, что мы Божественны по своей сути и принимаем человеческий облик для осуществления определенного замысла (предназначения).

Согласно этому закону, вы обладаете уникальным талантом и уникальным способом его выражения. Существует что-то такое, что вы умеете делать лучше, чем любой другой в этом мире, — и у каждого уникального таланта и уникального выражения этого таланта есть также свои уникальные потребности. Когда эти потребности сочетаются с творческим выражением вашего таланта, это служит искрой, которая создает изобилие. Выражение ваших талантов в удовлетворении потребностей создает неограниченное богатство и изобилие.

Закон Предназначения включает три составляющих:

- Первая утверждает, что каждый из нас находится здесь для того, чтобы открыть свое истинное Я, самому убедиться в том, что наше истинное Я духовно, что по существу мы – духовные существа, проявленные в физическом облике. Мы не есть человеческие существа, получающие время от времени духовный опыт, — все как раз наоборот: мы духовные существа, получающие время от времени человеческий опыт.

- Вторая составляющая Закона Предназначения – выражение наших уникальных талантов. Когда вы выражаете этот уникальный талант, которым вы обладаете, — и нередко больше, чем один уникальный талант, – выражение этого таланта погружает вас в лишенное временных границ осознание.

- Третья составляющая Закона Предназначения – это служение человечеству.

Это значит служить своим собратьям, постоянно задавая себе вопросы: «Чем я могу быть полезен? Как я могу помочь всем тем, с кем мне приходится соприкасаться?» Когда вы сочетаете способность выражать свой уникальный талант со служением человечеству, вы полностью используете Закон Предназначения.

2012-09-09
Дипак Чопра

5630




Другие интересные материалы

Завтрашний Бог и Новая Духовность

Организованные религии: вред или благо?

Ценная памятка для всех, кто приходит в этот мир

Жизнь и Смерть. Часть 4 - Откровение Бога

Цель жизни и Божественный замысел - зачем мы здесь?


vkontakte


facebook

Комментарии:

Добавить комментарий:

Введите сумму с картинки:


Поиск по сайту

Ступени к свободе

Рекомендуемые книги




© pure-spirit.ru - Чистый Дух. Denis Mishin 2011-2016
Копирование информации допустимо только с указанием активной прямой ссылки на источник!