Как стать свободным, саморазвитие, закон притяжения, со-творение, духовный рост, привлечь здоровье, счастье, изобилие, любовь!

Разделы


Практика


Рекомендую


Всякое знание состоит прежде всего в умении слушать голос собственной души

Паоло Коэльо



Жизненный опыт...

Исцелите свои раны. Не дайте ранам из своего прошлого сказываться на вашей настоящей жизни. Не притворяйтесь, что они ничего не значат. Простите всех, замените внутренний страх любовью и помните что любая ситуация и событие нейтрально по своей сути. Оценку и важность мы придаем ей сами.

В рубрике: Здоровье тела

Принципы раздельного питания

принципы раздельного питания

Раздельное питание, когда усвоение питательных веществ оптимально, может решить многие проблемы. Раздельное питание рекомендуют при обычной диете, а также при различных нетрадиционных системах питания. Ведь что бы мы ни ели, мы всегда должны знать, как функционирует пищеварительная система человека, и помогать ей, иначе не только нарушится пищеварение, но и пищевая ценность потребляемых нами продуктов будет минимальной.

Мы можем истребить массу продуктов, но от этого будет мало толку, зато появится тенденция к закупориванию кишечника, перегрузке печени, что, в конце концов, приведет к ацидозу тканей. Неумеренное потребление продуктов, как это ни парадоксально, может вызывать дефицит питательных веществ.

Главный принцип раздельного питания очень прост. Каждый продукт содержит до пяти видов питательных веществ: белки, жиры, углеводы (сахара и крахмал) и кислоты. Некоторые из них инертны в присутствии других питательных веществ, другие же начинают с чем-либо взаимодействовать и могут нарушить процесс пищеварения.

Продукты содержат питательные вещества в определенных пропорциях. Питательное вещество, которое пропорционально преобладает (доминирующее вещество), может «программировать» процесс пищеварения.

Если одновременно съедается несколько разных продуктов, то может возникнуть ситуация, когда в пищеварительном тракте присутствует более одного доминирующего вещества. Конфликт между ними может привести к чему угодно: от внезапного прилива крови к лицу до серьезных проблем с пищеварением, включая внутреннюю ферментацию (брожение) и желудочно-кишечную интоксикацию.

Поэтому прием пищи должна состоять из продуктов, совместимых друг с другом, чтобы в процессе пищеварения вещества не «конфликтовали», а «поддерживали» друг друга.

Основные принципы сочетаемости продуктов представлены в схеме:

раздельное питание

Следуя принципам раздельного питания, приемы пищи лучше разбить на три вида:
 - белковый прием: белковые продукты + зелень и овощи (кроме картофеля);
- углеводный прием: углеводные продукты  + зелень и овощи;
- перекус: фрукты, ягоды, соки.

2012-01-13
Авторская статья

4213




Другие интересные материалы

Йога – с чего начать?

7 Золотых правил сбалансированного питания

Способы приготовления пищи

Пирамида питания

Личные энергетические потребности


vkontakte


facebook

Комментарии:

Добавить комментарий:

Введите сумму с картинки:


Поиск по сайту

Ступени к свободе

Рекомендуемые книги




© pure-spirit.ru - Чистый Дух. Denis Mishin 2011-2018
Копирование информации допустимо только с указанием активной прямой ссылки на источник!