Как стать свободным, саморазвитие, закон притяжения, со-творение, духовный рост, привлечь здоровье, счастье, изобилие, любовь!

Разделы


Практика


Рекомендую


Загляни в собственную душу.

Плиний Младший



Жизненный опыт...

Возраст — это число. Когда вам 20, вы думаете, что 50 — это кошмар. Но когда вам 50, вы чувствуете, что вам 30. Наш возраст не должен определять наше отношение к жизни. Не дайте цифрам изменить вас настоящего.

В рубрике: Психология

Как перестать осуждать?

Закон Любви лежит в основе всего творения и Вашего существования, он представляет собой саму сущность единого поля сознания под названием Бог. «Бог есть любовь», и потому все, что относится к любви, будет частью Божьей природы. Мы называем любовью полное и абсолютное приятие того, что есть.

любовь есть приятие

Вы любите кого-то или что-то разве не потому ли, что принимаете этого человека или объект? Любовь — это приятие. Любить — значит позволять быть тому, что есть. Безусловная любовь — цель духовно развитых существ, а приятие и позволение это частью процесса эволюции. Вселенная не только честное, справедливое, уравновешенное и абсолютно благожелательное пространство; она, кроме того, все Вам позволяет.

Мы уже говорили, что Энергия Жизненной Силы обретает форму благодаря Вашим мыслям и подчиняется им, а также является нейтральной по своей природе. Вселенная полностью принимает и признает Вашу настоящую сущность и то, чем или кем Вы хотите стать. Человек же создал Бога, который решает, что хорошо, а что плохо; Бога, который либо наказывает, либо награждает Вас за наши действия. Если это так, тогда созданный Вами для себя Бог не может быть Богом любви. Так как же в реальности обстоит дело? Бог не может быть одновременно и тем, и другим! Бог — это Бог любви или же Бог, который принимает решения за Вас? Если этот Бог действительно решает, что Вам можно, а что нельзя, тогда он запрещает и отказывается принимать некоторые явления. Такой Бог не может любить безусловно, появляется множество условий и правил каким можно быть, а каким нельзя! Так кто же Бог? Любовь, разумеется!

Противоположность любви — неприятие и связанное с ним сопротивление. Сопротивляясь, Вы перекрываете поток Энергии Жизненной Силы, поступающий к Вам, а это, в свою очередь, снижает вашу способность притягивать к себе в больших количествах то, чего Вы хотите в своей жизни.

Мы сейчас говорим не об отсутствии осуждения. Многие из Вас слышали об этом и воспринимают отсутствие осуждения как желаемое духовное состояние. Сложность в том, что Вы стремились к этому состоянию, потому что оно связано с духовностью. Если бы Вы осознали, что на самом деле духовные учителя говорили о применении Закона Притяжения с любовью и приятием, Вы лучше поняли бы, что Ваше осуждение основано на убеждении в том, что другие могут повлиять на вашу жизнь. Иными словами, Ваше осуждение или сопротивление — выражение незнания о том, что Вы творец. Ведь мы с полной уверенностью можем сказать: Вы не только сами создаете свою жизнь, но и никто другой не может повлиять на вашу реальность, пока Вы не сделаете его частью своего существования! Прежде чем углубляться в тему сопротивления, давайте поговорим об осуждении.

Мы уже установили, что любить — значит позволять. Мы также можем сказать, что Вы сами создаете свою жизнь. Поэтому Вы — центр своей уникальной Вселенной, ведь Вы создали все обстоятельства своей жизни и все, что Вас окружает. Поэтому все, что кажется Вам внешним, возникло внутри вас, ведь все в своей жизни Вы притянули к себе своими мыслями, желаниями и вниманием. На основании этого можно сказать с абсолютной уверенностью: все, что Вы не принимаете и не одобряете в своей жизни, имеет отношение только к вам, а не к «этому» или к «ним». Применение Закона Любви приводит Вас к абсолютной свободе.приятие

Это можно сказать с уверенностью, ведь любовь, или приятие, говорит: «Я то, что я есть, и пока я тот, кто я есть, я позволяю другим быть теми, кто они есть». Входя в состояние приятия и любви, Вы буквально начинаете отдаляться от своего нынешнего восприятия себя и приобретаете более широкий, всеобъемлющий и многоуровневый взгляд на то, кто Вы на самом деле есть. Вы начинаете видеть не только собственную истинную сущность, но и сущность всех других людей. Чем больше Вы открываете свое сердце, тем больше принимаете и любите и, следовательно, тем больше отстраняетесь от воспринимаемой реальности, а потому тем больше контроля получаете над своей реальностью.

Вот ключ к просветлению! Вас учат отсутствию осуждения не как некому положительному качеству, к которому Вы, как духовные существа, должны стремиться. Отсутствие осуждения — неотъемлемая часть четкого понимания того, что Вы сами создаете собственную реальность. Ведь осуждая, Вы заявляете о существовании плохого и хорошего, а когда Вы заявляете о существовании плохого и хорошего, Вы говорите, что лишены свободы выбора. Заявляя, что лишены свободы выбора, Вы утверждаете, что творец не Вы и им должен быть кто-то другой. Утверждая это, Вы отрицаете собственную Божественность, и потому осуждение отдаляет Вас от Бога. Не потому, что Бог не любит и не одобряет вашу склонность к осуждению, а потому, что Вы отрицаете собственную Божественность с каждой своей осуждающей мыслью! Судить или не принимать других означает верить в то, что они каким-то образом могут повлиять на вашу жизнь. Когда Вы верите, что другие могут повлиять на вашу жизнь, это означает, что Вам необходимо приложить энергию для сопротивления тому, что, по вашему мнению, может причинить Вам вред или оказать на Вас воздействие. Никто не может влиять на вашу жизнь, если только Вы не привлечете его к себе с помощью Закона Притяжения. Все, что Вы отвергаете в других, либо является тем, что Вы не принимаете в себе, либо связано с убеждением, каким- то образом ограничивающим вас. Любое осуждение основано на недостатке любви к себе и в буквальном смысле не имеет ничего общего с человеком или ситуацией, которую Вы осуждаете.

Позвольте дать Вам одно упражнение и привести несколько примеров. Возьмите лист бумаги и, особо не задумываясь, составьте список того, что Вы не одобряете в других людях или в мире. Не делайте исправлений, не смягчайте свои слова и не пытайтесь что-то скрыть. Если Вы хотите, чтобы это упражнение Вам на самом деле помогло, нужно быть полностью честным с собой.

Составив список, подчеркните то, в чем, как Вам кажется, содержится больше всего энергии. Возьмите новый лист бумаги и сверху напишите один из пунктов списка того, что Вам не нравится в других. Затем спросите себя почему и будьте честны в своем ответе. Получив ответ, снова спросите себя почему и продолжайте делать это до тех пор, пока не доберетесь до внутреннего источника своего осуждения. Вот несколько примеров:

• Мне не нравится нечестность.
Потому что она демонстрирует отсутствие уважения.
Спросите себя, почему Вам так кажется.
• Потому что нечестного человека не волнуют мои чувства.
Снова спросите себя, почему Вам так кажется.
• Потому что он меня не любит.
Спросите себя, что это значит.
• Это значит, что я недостоин любви.

Человека, который чувствует себя любимым, не задевает нечестность. В этом варианте нечестный человек и жертва его лжи отражают друг другу одно и то же убеждение. Ваше возмущение говорит нечестному человеку: «Ты не любишь меня, я недостоин любви». А нечестный человек отвечает: «Я не чувствую себя в безопасности, чтобы говорить тебе правду, ведь, возможно, ты не будешь меня любить, если я скажу правду. Кроме того, я не чувствую себя любимым — меня не любят». И вновь Вы видите, как Закон Притяжения свел вместе двух людей с одинаковыми или схожими убеждениями, чтобы они могли применить Закон Любви и тем самым изменить восприятие самих себя. Все очень просто!

• Я не одобряю насилие.
• Потому что люди не должны обижать друг друга.
• Потому что страдают невинные жертвы.
• Потому что я боюсь, что мне причинят боль.
• Я слаб (я жертва, я одинок).

Что из этого подходит вам? Вы видите, как осуждение уводит Вас от вашей Божественности? Считая себя жертвой, бессильным или одиноким, Вы утверждаете, что могущество Бога не с вами или не в Вас. И это вновь приводит к отрицанию вашей истинной сущности. Просветленные создания знают, что всегда находятся в безопасности, ведь им известно, что они источник всего, что с ними происходит, и они могут сами выбирать обстоятельства своей жизни минута за минутой.

Важнее всего понимать: то, что Вы воспринимаете как внешний фактор, полностью зависит от Вашего внутреннего мира. То, что Вы считаете правдой о себе и своем отношении ко Вселенной, будет определять Ваше восприятие всего остального. Любите себя и принимайте себя, и Вы автоматически полюбите все и всех — без вопросов, без сомнений, без задних мыслей!

2012-03-13
Джон Пэйн - Ваша реальность - ваш выбор.

4312




Другие интересные материалы

Психологическое Айкидо, или как перестать конфликтовать

Измена: как к ней относиться?

Кто я? Часть 2. Новая Духовность: осознание Истинного Я

Кто я? Часть 1. Ловушка эго: отождествление себя

Психологическое манипулирование и защита от него


vkontakte


facebook

Комментарии:

Добавить комментарий:

Введите сумму с картинки:


Поиск по сайту

Ступени к свободе

Рекомендуемые книги




© pure-spirit.ru - Чистый Дух. Denis Mishin 2011-2018
Копирование информации допустимо только с указанием активной прямой ссылки на источник!