Как стать свободным, саморазвитие, закон притяжения, со-творение, духовный рост, привлечь здоровье, счастье, изобилие, любовь!

Разделы


Практика


Рекомендую


Если хотите иметь успех, Вы должны выглядеть так, как будто Вы его имеете.

Т. Мор



Жизненный опыт...

Любовь — это ответ на любой вопрос. Любовь — это то, почему мы здесь. Это сила, которая движет миром. Делитесь ею и выражайте ее каждый день. Делайте мир лучше.

В рубрике: Духовный рост

Жизнь и смерть. Часть 3 – Ченнелинговая информация

ченнелинг

Продолжение статьи Жизнь и Смерть. Первая часть - Представления мировых религий, вторая часть – Исследования ХХ века.

Рассмотрим вопросы смысла земной жизни, смерти, природы нашей души с точки зрения ченнелинговой информации, полученной в последние два десятилетия.

Ченнелинг (eng. channeling – «прокладывание канала» или «передача по каналу») - это способность некоторых людей связываться с иными существами и иными уровнями сознания и проявлять их реальность при помощи своего собственного тела. Ченнелинг — это не просто контакт с любым нечеловеческим разумом, это организация устойчивого канала связи именно с теми сущностями, которых практикующие ченнелинг считают «старшими братьями» человечества. Людей, участвующих в ченнелинге, обычно называют «каналами», а тех, кто передает им информацию в виде различных посланий — Наставниками.

передача информации из тонкого мира

Наставники стремятся научить человечество использовать ченнелинг для самосовершенствования, оздоровления, помощи окружающим и наивысшей самореализации. Главной целью Наставников является научить человечество не слепо поклоняться кому-либо или чему-либо, а вникать в смысл и суть данных ему посланий (откровений).

Ченнелинг практиковали в языческих и в шаманистских религиях Америки, Африки и Австралии. Посредством ченнелинга были получены такие священные книги, как Веды и Коран. Индуисты считают, что Веды появились одновременно с сотворением мира как «инструкция по его использованию». Мусульмане верят, что Коран сначала был записан на небесной скрижали, а потом его текст был передан пророку Мухаммеду, вошедшему в состояние экстаза. В христианстве представление о ченнелинге считаются ересью, однако священные скрижали Моисея и откровения Иоанна Богослова были также получены методом ченнелинга.

В последние годы ченнелинг в Европе и США стал одним из инструментов духовного развития и личного самопознания, он доступен всем искренне желающим и ему можно научиться. Для того, чтобы установить подобный контакт, человеку необходимо сделать сознательные усилия, чтобы сместить фокус интеллектуального постижения окружающей действительности и изменить конфигурацию своего личного ментального пространства. Ченнелинг всегда осуществляется через душу человека и только с его согласия.

Что касается ценности информации полученной из тонкого мира, то безусловно далеко не вся она является истинной. Любую информацию необходимо проверять и критически оценивать, прослеживать логику, ее последовательность, сопоставимость с другими источниками. Но конечно каждый из нас оценивает все сквозь призму своего мировоззрения, сложившихся убеждений и верований. Так, например, мир с точки зрения православного христианина или буддиста – это абсолютно два разных мира. Однако существуют универсальные критерии истинности – ощущения Вашей Души, ибо Душа является собственным внутренним мерилом Правды.

Воспринимая какую-либо новую информацию, задумайтесь какие ощущения она в Вас вызывает: уверенность и радость, либо чувство страха и тревоги; наполняет ли она Вас любовью и гармонией или же провоцирует вражду и ненависть к кому-либо; вдохновляет ли Вас эта информация или же расстраивает, запутывает ли она или же вносит ясность и понимание.

По правде говоря, автор и сам провел немало времени в рассуждениях об истинности ченнелинговой информации, а также о ее Источниках. Автор был когда-то приверженцем христианской религии, поэтому мировосприятие было затуманено типичными христианскими догматами и страхами о лжепророках, бесах, дьяволе и прочих нечистых духах, желающих нас обмануть и «завладеть нашей душой». Однако мне хватило смелости и сил подняться над существовавшими убеждениями и посмотреть на суть учений объективно со стороны, продолжая анализировать и сравнивать различные точки зрения. Окончательный выбор был сделан в единстве Души и разума, и он был не в пользу религии.

В любом случае, во что верить и как жить каждый из нас выбирает сам, и автор статьи не ставит перед собой цели изменить чье-либо мировоззрение или веру. У каждого свой путь развития и никто не обладает монопольным правом на истинность только лишь его убеждений.

Вернемся к основной теме статьи, а именно к вопросам жизни и смерти с точки зрения ченнелинговой информации, полученной от разных источников и каналов.

Кто мы есть по своей сути.

Все ченнелинговые источники едины в одном: мы являемся бессмертными многомерными Божественными Сущностями (Духами), пришедшими по своей воле на эту планету, воплотившись в физическом теле для «получения урока».Я Есмь Божественный Дух

Многомерность Души означает ее свойство быть  более многогранной и иметь дополнительные пласты свойств, которые мы не можем воспринимать своими органами чувств или понять имея ограниченное дуальностью человеческое мировоззрение.

Мы все взаимосвязаны, Мы едины, Мы все есть Бог. И в то же время, каждый из нас – самостоятельная высокая совершенная Сущность, заранее согласившаяся быть именно там, где мы сейчас находимся.

В то же время, помимо Божественного Духа, одним из проявлений человека является человеческое ЭГО. Эго - это порождение нашего разума, именно из него исходит весь негатив и «несовершенство» нашей личности. Эго – это продукт пребывания «высшего» в «низшем».

Смысл земной жизни.

С точки зрения ченнелинговой информации, корректнее будет рассматривать не смысл жизни человека, а смысл земного воплощения Духа.

Согласно информации полученной от Наставника Крайон, главная причина прихода нашего совершенного Духа на Землю – это получение «урока» с целью поднятия вибрации Целого. Благодаря нашим инкарнациям и последующему поднятию уровня сознания Земли, наши устремления в ходе «урока» порождают энергию. Эта энергия представляет собой ценность для Целого и преобразует «негативность» вселенной в Любовь. Негативность – это «отсутствие просветленности», нечто такое, что, предоставленное самому себе, будет расти и расти, если только по все вселенной не будут постоянно в наличии те, кто «получает урок».

Для каждой инкарнации Мы составляем контракт, или план, о том, чему нам следует научиться и что испытать в очередной жизни. Наш многомерный бессмертный Дух соглашается воплотиться в материальном мире в состоянии дуальности, когда понимание своей истинной природы и память временно закрыты, а сознание затуманено человеческой биологией, генетикой и астрологическими настройками человека.

Часто план жизни непосредственно определяется тем, что происходило в ходе последнего воплощения (карма).  Каждая инкарнация – это чистый лист, на котором обозначены разметка (карма) и «двери» для действия, предлагаемые нам в течение воплощения. Индивидуум, обладая свободной волей, может открыть, а может и не открывать любую из «дверей», предлагаемых в соответствии с контрактом. Все зависит от индивидуума и от его уровня развития. Ключи позволяющие открыть любую из «дверей», т.е. привнести в нашу жизнь те или иные события, обстоятельства и  опыт – это наши мысли, наше чистое намерение и искренние желания, исходящие из Души. По другому эту способность управления реальностью называют «Законом притяжения» или Со-творением.

Человеку необходимо принять всю ответственность за свою жизнь на себя, поскольку не существует наказывающего, испытывающего или указывающего нам что делать и как поступать Бога. Мы сами есть Частицы Бога и все что с нами происходит – это лишь отражение наших мыслей и убеждений, это лишь следствие нашего «земного контракта» и кармические последствия действий Эго. Мы сами творим свое будущее, свою реальность. Мы сами являемся архитекторами своих «уроков», поэтому внутри нас всегда есть их разгадки.

Не существует также и каких-либо изначально «темных» существ, вроде бесов, демонов или дьявола, желающего нашего «искушения» и «падения». Вся негативность исходит исключительно из человеческого Эго. Несбалансированные люди могут со-творить негативность точно так же, как Вы обладаете способностью со-творить любовь, исцеление и просветленную энергию позитивности.

Поэтому главной задачей нашего Духа, нашего «высшего Я» является усмирение Эго и проявление «света Божественной Любви и Мудрости среди тьмы человеческого ЭГОизма и животных инстинктов».

Планетарной задачей воплощающихся Душ (Духов) было начать вообще без какой-либо просветленности, в сознании, полностью управляемом Эго человека, и постепенно, проходя через множество уроков и инкарнаций, наработать просветленное состояние. Пока мы еще на пути, но быстро приближаемся к концу целого цикла, поэтому сейчас стало возможным «приоткрытие завесы» над тем, кто Мы есть на самом деле.

Приоткрытие завесы – это частичное устранение дуальности, то есть поступление на Землю неискаженной информации об истинной природе нашей Души, о нашей Божественности, о всеобщем Единстве и о целях прихода на планету. Эта информация необходима для преобразования планеты, чтобы как можно больше людей смогло совершить «скачек в сознании» и перейти к состоянию «просветленности».

Просветленный человек имеет возможность очистить свою жизнь от «дегтя» кармы, убрать из нее драму и страдания и наполнить ее счастьем, изобилием, гармонией и любовью.

Смерть физического тела и переход в духовный мир.

Согласно ченнелинговой информации, после физической смерти, наш Дух освобождается от состояния дуальности, сознание проясняется. В трехдневный срок мы восстанавливаем свою сущность в месте которое называется «Пещера творения» и далее нас ждет зал «почета и торжеств», где нас с радостью встречают наши близкие и родственные Души.

многомерность

Возвращаясь в духовный мир наш Дух снова обретает совершенное «сознание Бога», вновь становясь многомерным Существом.

Более подробное описание процесса умирания и перехода в Духовную реальность, а также существование в Души духовном мире чистайте в четвертой части "Откровение Бога"

Из всего вышеизложенного следует вывод, что ченнелинговая информация – это новая информация. Она противоположна религиозным воззрениям. Эта информация позволяет взглянуть на земную жизнь и причины страдания людей совершенно под иным углом зрения. В отличие от религиозных представлений о человеке, как о недостойном и грешном «рабе божьем», учение Новой эры говорит о Божественной природе нашего бессмертного Духа, о возможностях управления своей жизнью, оно вселяет радость и гармонию. В ченнелинговой информации отсутствует страх и осуждение, напротив, она освобождает и дарит нам уверенность в своих силах.

Но самым явным отличием ченнелинговой информации от всех других учений и религий – это то, что ни один человек или организация не обладает монопольным правом на истинность. Ченнелинг принимают огромное множество каналов на планете – люди в различных странах и культурах, от разных Наставников. Но тем не менее, эти каналы не противоречат, а дополняют друг друга.

Безусловно, учение Новой Эры, ченнелинговая информация вызывает все больше возражений со стороны религиозных и научных деятелей. Некоторые из их доводов кажутся вполне обоснованными. Суммировать их можно так: «Если все это существует на самом деле, то почему мы не видим этого, почему мы не можем это пощупать, измерить и заставить это повториться?».

В ответ на это приведем небольшой рассказ Крайона:

«В начале XVIII века славный, умный, богобоязненный человек, одетый в рубище пилигрима, стоял на восточном побережье американского континента. Он был полон почтения и благоговения перед природой и Богом. Он был там не случайно, избрав тернистый путь и решив порвать с теми, кто, по его мнению, пошел на компромисс с честностью в делах религии.

Все видели, что его намерение искренне. Он успешно вел своих людей к новому началу на новой земле.

По пути его разыскал еще один человек, который считал, что пилигрим действительно был близок к Богу. Этот второй человек рассказал о видении, которое ему было: он утверждал, что увидел будущее. Этот человек рассказал пилигриму, что в воздухе существуют невидимые волны, которые могут переносить голос и музыку на большие расстояния. Он сказал, что когда-то можно будет разговаривать с людьми, находящимися на далеком Европейском континенте... И многие другие чудеса увидел он. Пилигрим знал, что это чушь, ибо у него самого (а он был близок к Богу) не было таких видений, а наука того времени даже понятия не имела ни о чем подобном.

Преисполнившись отвращения к этому «безумцу», пилигрим призвал Бога покарать его, чувствуя, что сама его сущность пропитана злом. Человека увели прочь, а позже убили, потому что сочли, что он находится в сговоре с дьяволом».

В наше время этот сценарий претерпел лишь незначительные изменения. Наше общество стало более цивилизованным и терпимым, но по сути оно осталось таким же, что и в XVIII веке. Религиозные деятели называют Ченнелинг проделками дьявола, а ученые говорят, что нет доказательств того, что эти послания не вымысел, поэтому им не верят. Для ученых эта информация — выдумка, а для религиозных деятелей — сатанизм.

Вернемся к пилигриму. Человек, которому было видение, был, конечно, прав. Радиоволны, магнитные по своей природе, окружали пилигрима со вех сторон, несмотря на то, что он их отрицал... потому что Вселенная создает их естественным образом. Волны существовали, и их только нужно было открыть и научиться использовать для передачи голоса и музыки на расстояние. Пилигрим их не видел, а наука его времени еще никак не могла их обнаружить. Поэтому эти волны для него не существовали. К этому также следует добавить и то, что всякий, кто видел будущее, не будучи уполномоченным на то церковью, считался приспешником сатаны.

 И было лишь вопросом времени, чтобы эти учения стали для нас действительностью и были признаны нашей наукой.

     Однако прежде, чем мы откроем многие из невидимых истин, о которых нам поведал Крайон и другие Наставники, пройдут не сотни лет, как в случае с пилигримом и невидимыми волнами, а лишь десятилетия. И поэтому обращаюсь ко всем тем, кто сомневается: не торопитесь осуждать вестника, если пока не понимаете смысла вести.

2012-05-02
Авторская статья

3003




Другие интересные материалы

Завтрашний Бог и Новая Духовность

Организованные религии: вред или благо?

Ценная памятка для всех, кто приходит в этот мир

Жизнь и Смерть. Часть 4 - Откровение Бога

Цель жизни и Божественный замысел - зачем мы здесь?


vkontakte


facebook

Комментарии:

Добавить комментарий:

Введите сумму с картинки:


Поиск по сайту

Ступени к свободе

Рекомендуемые книги




© pure-spirit.ru - Чистый Дух. Denis Mishin 2011-2018
Копирование информации допустимо только с указанием активной прямой ссылки на источник!